Re: Оно нам надо? - 64
Че сравнивать то вообще? Близко не стояла социалка - по определению социализма/капитализма просто.
Да, и тогда были те, кому не сильно досталось (и не обязательно алкаши), и сейчас есть кто в шоколаде (и необязательно чиновники), но в среднем таки все было для человека.
Сейчас тоже, и я - говорит - даже знаю имя этого человека )))
Раньше ниже средненького уровня жизни жили совсем уж маргиналы, а теперь у большинства работающих не очень даже получается даже соблюдать медицинские требования - я имею в виду полноценное питание, нормальный отпуск, не говоря уже о качественных ТНП - не брендовых, а просто качественных .
По квартирам - у меня родители (мать одна воспитывала) никакие ни партаппаратчики и в горячих цехах не вкалывали - так... средненько...
Первый раз дали бабке двушку, когда снесли бараки какие то там . Потом матери однушку, когда я уже подрос.
Если кто помнит статья даже была за тунеядство - это я в плане работы. С садиками/школами проблем не было. С больницами - тоже.
Ну и что тут сравнивать?
Сейчас тоже хорошо и даже лучше чем было говорят некоторые - и выбор и возможности, но у 10-15% населения. А 2-3% так вообще в шоколаде - это те кто при дележке СССР-овского присутствовал в том или ином смысле.
А остальным живется хуже чем при СССРе
Последний раз редактировалось alex-1968; 01.07.2019 в 05:21.
|