Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2019, 08:48   #9085
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 10

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
По пакетам не скажу. Но допускаю вполне, что в рамках ОЕМ масел производимых по аутсосрсингу он может быть малость пожиже. Отчасти это объяснит цену.
Ну вон Толик анализы кинул, там видно что в уазовском другой пакет. У другого пакета и номер другой может быть и даже производитель.
Т.е. это, строго говоря, другой продукт и говорить о том, что это клон Полартека - не корректно.
А то "урезали" а то "добавили" - такие формулировки можно подогнать почти под любую пару сравниваемых масел. У всех масел классического состава есть ZDDP и моющий кальций, и у кого-то этого добра больше, а у кого-то меньше.

То, что у УАЗа нет MB229.5, тоже не сильно важно. Они его могли специально не сертифицировать, в конце концов продукт позиционируется для УАЗа. То есть это чисто маркетинговые условности.

Касаемо же самого продукта, я думаю вполне можно ему доверять.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
А то что пакет малость другой, так тут думаю если сравнить с полартеком тех же дат выпуска то не исключено что и там пакет будет схожим.
Такое не допустимо
Если ты в листе MB, то они проверяют рецептуру периодически(просто берут твоё масло на анализ и глядят соответствие первоначальному). И тем самым подтверждают нахождение продукта в своём листе.
Любое изменение рецептуры это прямой повод для снятия красивой бирочки от MB(ну и не только их). А чтобы получить её вновь, нужно сертифицировать продукт заново, что обходится в очень круглую сумму. Поэтому, если ты имеешь настоящий допуск производителя, рецептура должна быть постоянной, без всяких "того добавили" а "того урезали".