Цитата:
Сообщение от granta14
Как я понял то сообщение - это любимая скорость, значит чаще на ней катаетесь. Думаю при лобовом на 150 км/ч гранту расфигачит до заднего сиденья...
Это, кстати, одна из причин заставляющих ездить осторожнее на трассе. На премиум-джипах всё же безопасность действительно на порядок лучше (ну и масса, хотя в этом плане тот же патриот тоже тяжёлый).
|
Чаще езжу соблюдая ПДД, иначе в современной действительности не возможно, ещё раз повторюсь, здесь речь идёт только о возможностях автомобиля.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AVV-5
На 150 в лоб никакая машина не спасет.
На такой скорости можно ехать по современным дорогам, они огорожены от встречного транспорта. Но ПДД нарушать не стоит. Мне было интересно, как Гранта едет на скорости 150-160 и расход. Где были безопасные участки, там и попробовал,
Были бы такие скоростные дороги у нас, то на Гранте можно спокойно по ним ездить. Этим и хорош этот автомобиль, что по городу, что по трассе хорошо едет. И экономичный.
|
Тестировал на нескольких скоростных автострадах. Одна на М4, там есть участки с разрешенным 130 км/час. И по трассе Нижний Новгород - Казань, там тоже хороший "скорстничок". Гранта там катится отлично, управляется комфортно, расход на 150 - около 8 литров на 100 км.
Добавлено через 1 минуту
Средний расход с поездки по М4 привез - 7.3 л.