Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2019, 11:27   #9143
Азат Д
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП
Re: Масло в двигатель - 10

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Причём тут вообще АПИ ??? Плевать на АПИ.
АвтоВАЗ конкретно запрещает использовать в двигателях Евро-4 масла с золой выше 1.3%. У данного масла оно выше.

Почему оно выше - просто в данной партии переложили пакета, или это так во всех партиях - это не ясно. Тут надо брать другую партию и делать ещё анализ. Но кто это будет делать, ну и кто платить за это ?

А так - это масло не для вазовских двигателей Евро-4.
Хотите лить ? Лейте. Но ваш нейтрализатор может выйти из строя раньше срока(по крайней мере теоретически). Насколько раньше ? Никто вам это не скажет, т.к. таких испытаний никто не проводил.
Ещё раз, откуда информация?
Я привел что написано в РЭ, и посмотрите что на банке. Всё сходится. Или для кого она написана будут что то помимо инструкции читать?
А вы откуда инфу берете по зольности?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Да ниоткуда по большому счету. Длч пользователя более чем достаточно из РЭ информации и по буковкам, и по интервалам. Единственное я бы уже убрал их температурную таблицу, хотя бы в разрезе летней ее стороны.
Почему? перестраховываются чтобы в лето А5 не залили

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А так - это масло не для вазовских двигателей Евро-4.
Хотите лить ? Лейте. Но ваш нейтрализатор может выйти из строя раньше срока(по крайней мере теоретически). Насколько раньше ? Никто вам это не скажет, т.к. таких испытаний никто не проводил.
А вы, как я читал, льете SG SF, или что то там, как у них с зольностью?
Или вы только советы раздаете?
Азат Д вне форума   Вверх