Цитата:
Сообщение от alex-1968
На 200 т евров можно до конца жизни ничего не делать в Черногории - виноград вон для развлечения выращивать ))
|
Сомнения - в той же Москве полно у кого есть недвижимость подороже моей, но блин что то никто не уезжает на ПМЖ. Так, только на отдых если.
Может не всё там хорошо???
Фото рядом с моим участка. Свои чёт не нашёл
Моя тоже не моим трудом заработана, а тупо по наследству досталось. Вот так всё просрать на авантюрные переезд???
А так тут у себя при продаже двух объектов недвижимости я свой дом достроить .
Нормальный такой райончик (на краю города, 500м до реки, на возвышенности). У виноград у нас растёт, правда кислый))
(Фото соседского забора - что то свои не могу на работе найти, на форум хаус где то были, как я столбики строил)

В основном все помидоры выращивают.
[свернуть]
Просто вот так почитаешь форум всё плохо и будет ещё хуже(((
Но вроде чего плохо у меня лично, у моих друзей? Питание в достатке, комуналка может и дорогая (по каким то расчётам), но это менее 10% моей зарплаты (за основное жильё, остальное надо продать выгодно пока не могу. А его ведь зимой надо топить). Живу в собственном жилье, ипотек нету. В плане медицины ТТТ, пока не болею, и к ним не обращаюсь, только на плановую диспансеризацию.
Хотя делали операцию в 2007г., но после операции за счёт соц.страха путёвку на 21 день в санаторий дали.
О питании: молоко домашнее 40 руб за 1,5 литра, картошка, помидоры, морковка, капуста свои. Ягоду раньше собирал (сейчас покупаю): брусника, черника, голубика, жимолость (она в огороде растёт, но пока руки дойдут успею 3-4л собрать, полведра потом на земле). И малину в огороде все едят, а на зиму приходится на рынке покупать. Ещё в огороде слива (вполне себе, хорошая у нас возле ГЭС в Черёмушках. ГЭС не даёт Енисею замерзать, у них там климат сдвинут). Ещё в огороде яблоня, груша (падалка уже вкусная, а так конечно груша мелковата). Яблоки хоть большие, но кислые (и витаминов там много, "зеленью" на срезе быстро окисляются), но из-за кислости нафиг никто их не есть и нарастает их не больше ведра, половина потом пропадает. Я не "фермер" и не привык сам урожай свой собирать, просто дом по наследству бабушкин остался. Это надо быть пенсионером, чтоб успевать всё с огорода в дело пустить. Продать - тоже надо на рынке торчать, потому как большая часть города частные дома и всех что то растёт. Из-за ведра слив или яблок ес-но я на рынок не пойду.
На зиму солим капусту, помидоры, огурцы, перец. Компоты иногда из вишни сос смородиной делал - но последнее время некогда стало.
Дети вообще не едят соленья (хоть свои, хоть покупные) - сейчас в магазине круглый год свежие есть, ес-но нафиг им солёные помидоры. Всякие там хлопья или сладости - вот это они любят. Арбузы и дыни местные - вполне нормальные, но на фоне привозных всё же им проигрывают по вкусу.
Мясо (фарш свинина и говядина) 280 руб за к.
Так если посудить - без всякой индустриализации жизнь идёт.Может у нас в стране где то намного всё хуже?
Я вот на работе час на форум потратил, т.е. грубо говоря работой загружен в меру , есть время чай попить, за свои кровные не пашу как раб. В кабинете кондиционер.
Т.е. на данный момент нет везких причин ПМЖ менять!
Вопрос только в том, чтоб детям в будущем тут хорошо жилось. Стоит ли куда то переезжать? Даже в город покрупнее - там и молока свежего не будет, я терпеть не могу всякие коробочные версии молока (что в кофе, что в кашу - хрень какая то с оттенком вкуса чего то не съедобного).
Мороженное перестал есть - потому что хорошее тяжело найти. Раньше (в СССР) нравилась Кемеровская забава (половинка белая, половинка розовая). Часто в гостях бывал в Кемерово - на 3 руб полную морозилку набил - на день нам двоим хватало... Вот сомнения у меня, что в той же Германии я смогу нормальные продукты по этой цене брать. Яйца - у нас проще своих курочек завести, меня тётка ими снабжает, там желток ярко выраженного такого цвета, не то что в магазинных.
Рыбу покупал (форель) - в рыб.хозяйстве. Блин она как свинья, не фига не похожа на выращенную в ес-ной среде. Они её там видимо комбикормом кормят.