Цитата:
Сообщение от alex-1968
Поэтому напрягаться смысла вообще не вижу.
Вот в всяких там военных, госслужащих, силовиков, депутатов и прочая, прочая, прочая... - там да.
А обычным людям заплатят по минимуму.
|
Вот поэтому я меняю место работы если заставляют напрягаться - пока такая возможность есть.
В последнем месте моей работы - оптимизировали штат и хотели, чтобы я там по 3000 строк ещё попутно вносил в базу в течении месяца, с доплатой 1,9руб за 1 шт.
В итоге в 2018 г. я на новой работе. И в принципе морально я готов и к переезду, не особо парюсь по поводу смены работы - за 10 лет 4 раза менял - всему виной глобализация, когда хорошую контору покупаю в сеть большая контора и тупая оптимизация без понимания что и как, когда специалисты уходят (я не про себя), а остаются люди с низкоэффективным трудом - на компе двумя пальцами 30 знаков в минуту с трудом набирают - но впечатление, что они работой завалены. Начальник не вдаётся в организация труда (он нанятый сверху), т.к. глобализация. А когда был "родной", вот он понимал и деньги предприятия не уходили, а расходовались с умом и на достойную з/пл хватало даже без оптимизации.
Т.е. этим занималось расслабленно 4 человека (посменно работающих), а перевалить решили на одного,типа IT специалист быстро на клавиатуре работает (хоть это и так), но пялится в монитор (с их тугой программой, когда весь ввод организован мышкой) по несколько часов в день не отрываясь от экрана - да пошли бы они нафиг за доплату в 6000 руб. Я ха эти 6000 зрение за 5 лет посажу. Нормальная работа за компом - это когда в монитор не пялишься, как минимум просто с бумаги текст набирать нужен беглый взгляд. А когда всё надо выбирать мышкой - капец зрение устаёт.
Сейчас SAP - там хоть скрипты работают, умелое пользование ими увеличивает эффективность в разы. Т.е. много времени свободного остаётся, но т.к. ИТР - нет смысла этим особо хвастаться(эффективностью перед начальством), лучше чаю попить несколько раз в день или с работы иногда убежать пораньше ( а то сейчас в некоторых местах, типа налоговой (соседка у меня) аж до 21-00 люди работают - дурной работай занимаются (начиная от не оптимального ПО, которое какой то олень разработал не понимающий целей этого ПО), либо просто бумажками заливают, причём по образованию в налоговой многое оканчивали аграрный институт и место им явно не там (как выше указывал - 30 знаков в минуту).