Цитата:
Сообщение от Star
что та ,я не вижу цену 2000 эвро за 5ти летний гольфик,ну если исходить из ваше формулы,5лет остаточная стоимост 10-15%.Новый он примерно как астра стоит,цену на которую я уже приводил.
5ти летние астры.
|
Star, во-первых, это не "моя методика", а общепринятая экономическая формула, во-вторых, прайсы, которые Вы демонстрируете показывают цены на авто по завышенной (так как продаются с торговой наценкой, включающей в том числе комиссионный сбор), а не по реальной, остаточной стоимости, так как цена в данном случае определяется не реальной стоимостью, а соотношением спроса и предложения на рынке авто. И мне непонятно, что вызвало Ваше праведное негодование, но главная моя мысль сводится к тому, что цены на ино авто у нас сильно завышены о чем Вы сами пишете:
Цитата:
Сообщение от Star
Хотя 150тыр рублей на наши, не плохая цена за 5ти летний логан;но все вопросы к нашим, жадным продавцам логанов на вторичке,почему при одинаковой начальной цене на логан,россияне продают его в 1.5раза дороже?
|
О чем и я говорю. И это происходит из-за того, что большая часть нашего населения, считает ино, извиняюсь, хлам (коим являются авто старше 5 лет) лучше отечественного нового авто. А на счет микроволновок, Вы, конечно, передернули мои слова, эффектно воспользовавшись википидией. Я не говорил, что их у нас изобрели, и не доказывал, что их у нас начали выпускать раньше всех. Просто, с момента, когда они получили массовое применение в быту в мире и времени, когда их массовый выпуск был налажен в СССР прошло не много времени и этот небольшой разрыв был связан с тем, что тогда отечественная наука не просчитала до конца отрицательные последствия воздействие СВЧ на организм человека (кстати, сейчас ученые доказали, что на молекулярном уровне при нагреве в СВЧ происходит негативное воздействие на организм человека).
Цитата:
Сообщение от Star
А в Китае порох изобрели и что дальше?
|
А то, что это привело к технической революции в военном вооружении. И то, что мы являемся народом с большим креативным началом...