Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2019, 23:37   #217
AVV-5
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Prestige
Re: Ваше мнение о Лада Гранта - 4

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Может быть..
Но за 4.5 года владения машиной с АБС, я даже и не знаю как это работает..) по началу, было дело, искусственно создал ситуацию торможения, что б АБС сработала..., пострекотало что то там.., ну и ладненько..) надо завтра напомнить что ли как приблуда эта работает.., а то может сломалась..))))
Ну, а серьёзно.., сколько дорогих инок у нас бьются, мама не горюй.., а ведь они полностью оснащены "системами безопасности".., да только в головах этих дебилов таких систем не установлено..!
ESP работает, от того и всё хорошо, реакция у неё мгновенная. Когда неожиданно заносило автомобиль без ESP, то я потом по видеорегистратору разбирал, гололёд просто не виден на асфальте, но двигатель набирал обороты и колеса буксовали, этот период мгновенный, далее начинался занос и реакция водителя, а там как повезёт, может и опыт водителя не спасти. ESP мгновенно душит двигатель и колёса вращаются со скоростью автомобиля, если всё же начинает нарушаться траектория движения, то система подтормаживает нужными колёсами. А неисправности ESP сразу высветит лампа на панели приборов.

А для дурных голов помогает только лишение прав, а не ESP, ABS и тд.

Последний раз редактировалось AVV-5; 21.08.2019 в 23:41.
AVV-5 вне форума   Вверх