Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Как вы можете заметить разницу по динамике в 3 единицах октанового числа, я себе слабо представляют. Ладно еще в плавности холостого хода и т.п., но по динамике (провалы у кого появились и т.п.), по-моему, самоубеждение и не более.
|
По идее то в принципе и не должно быть особых изменений в динамике,но опять же есть доказательство в обратном,у меня восьмёрка карбовая была я её 92 евро на лукойле как обычно всё заправлял,но иногда баловал 95 тоже лукойловским,так вот она на 95 приёмистей была и работала как-то мягче даже ,да и расход снизился немного,т.к я на гашетку меньше давил чем при езде на 92(кстати на предыдущих карбовых машинах,разница между 92 и 95 никак не ощущалась,но те были из семейства классики). Но потом я перешёл на инжекторные автомобили переднего привода ВАЗ ,и разница при заправке между 92 и 95 вообще никак не отражалась и я лил 92!Странно как-то,ну а на новой гранте степень сжатия побольше чем на других моделях из переднего привода ВАЗа поэтому лью 95 согласно руководству по эксплуатации