Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2019, 12:50   #233
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Цитата:
Мтб-велосипед в помощь. В машину упаковывается без проблем, проходимость не ограничена ничем, кроме своих двоих.
Для эпизодических бугристых полей с лужами самое то. И обойдется явно дешевле чем потенциальный ремонт авто.
Это тогда пешком и бегом вариант тоже. Ноги в машину упаковываются свободно ) Ну а если ты не пустой едешь лодка-палатка-удочка или еще что ?) Тоже на велосипеде все это повезешь на себе и в любую погоду ? Веста не вездеход но шанс все-таки проехать больше ни чего не зацепив и не оторвав.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
плюс есть ещё участок у нас не очень ровного асфальта - там мне комфортно ехать 130-140, ино и весты редко 110-120 там едут, мотыляет )
Цитата:
130 езжу только на автомагистралях, на обычных дорогах 110. Бывает на обгонах побольше. Не вижу смысла гонять, нет профита, одни убытки. Возможно те ино и весты едут так же из тех же соображений.
Я обычно еду 120-130 по трассе. Но не из-за того что шасси не дает или мотыляет, тут скорее наоборот шасси с запасом большим. А потому что на скорости до 130 тихо - мотор не слышно как накатом едешь. А после 130 уже оборотов становится больше - рык чуть появляется ну и расход больше ну и пдд и камеры как ни как все тоже до 130.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Меня устраивает то, что я сейчас проезжая по убитым дорогам двора не скриплю как телега, не лезу под машину вытаскивать тросики из проушин, не смазываю вд-шкой каждые две недели трущиеся поверхности и резинки на дверях. Мне нравится слушать музыку негромко, а не то как работает моя замечательная длинноходная подвеска.
Да до 130 и без музыки тихо все в салоне, просто если покрытие плохое волны или еще что веста поплавнее покомфортнее плывет чем рапид. Да и помассивнее она и пошире ) Мотора ток нету динамичного 11 сек до 100 км.ч динамика так себе у 1.6. Хотелось бы пошустрее ускорение секунд 9. А по комфорту и по шасси вопросов ни каких. Обслуживание тоже ни чего не производил кроме масла сам в гараже за два с лишним года.

Последний раз редактировалось hoh23; 10.09.2019 в 12:58.
hoh23 вне форума   Вверх