Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2019, 12:41   #324
ihtio
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Цитата:
Сообщение от AVV-5 Посмотреть сообщение
Не знаю, может у вас сиденья другие, в люксовой схожи с вестовской и по регулировкам. А вообще отрегулировать правильно надо, садитесь за руль, поясницей упираетесь в спинку, отодвигаете сиденье назад, чтобы нога лежала полностью на подушке, регулируете высоту сиденья для равномерного прилегания, далее наклон спинки, чтобы спина была расслаблена. Нога не должна висеть или упираться в край подушки сиденья, а равномерно прилегать с остальной частью тела.
У меня рост 186 и возраст пенсионера, ездил на Весте особой разницы нет с грантовской, кроме регулируемого поясничного валика.
Возможно у вас сиденье ещё и без регулировки высоты и сама подушка короче, я не знаю всех изменений.
Чем выше скорость, тем меньше реагирует на боковой ветер, более тяжёлая и низкая машина меньше, хотя и БМВ тоже реагирует, а внедорожники ещё сильнее.
Может аэродинамика немного изменилась из-за нового бампера, на старых моделях не ездил.
Про регулировку объясняю - если сделаю чтоб ногам и спине было комфортно, у меня руки до руля не достают, только если их полностью выпрямить. В рапиде на дальняк я езжу "полулежа", но не настолько, чтобы голова на подголовник опиралась. Для этого руль выдвигаю максимум на себя. А в гранте приходится спинку поднимать выше, чтоб достать до руля и ноги не скрючивать. И тогда страдает спина. Получается, если у человека ноги короткие, а руки длинные, тогда ему будет хорошо. Я же занимаюсь бегом на длинные дистанции, у меня ноги длинные)

Последний раз редактировалось ihtio; 12.09.2019 в 12:45.
ihtio вне форума   Вверх