Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2019, 17:12   #338
AVV-5
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Prestige
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Но тогда не надо морочить голову покупателю "122 силы!", на которых чтобы ездить нужен маслобак с горловиной.

Однако турба - общемировая тенденция.
Масло практически все современные ино жрут, бывает и 1 литр на 1000км.

От турбины всего один плюс, это можно получить одинаковую мощность на более малогабаритном и легком двигателе, просто с турбиной можно больше заполнить цилиндры топливом, отсюда и повышается крутящий момент. Зато в ресурсе минус, стоимости самого двигателя и более высокая цена обслуживания. Обычно на шкодах больше 150т.км не выхаживают, двигатель требует полного ремонта. Если гонять, то с 70т.км начинается цепь и далее, если аккуратно ездить, то можно дотянуть до 150т.км, но стоит знать, цепь если порвется, то двигатель втыковый, со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, чтобы масло меньше ел двигатель, то рекомендуют поршни производства ВАЗ. Кто не верит, ищем в поиске видео, их достаточно много.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Так отдача есть и довольно неплохая. Если его на гранту поставить будет вообще самолет. Веста потяжелее не так сильно ощущается, но отдача все-равно неплохая я считаю
Я ездил на Весте с 1.8, на низах хорошо тянет и более резвый, мне не нравится только больший, чем на 1.6, расход бензина. А стартовать - удел молодых, пока ума не наберутся. Намного бы меньше было ДТП.

Последний раз редактировалось AVV-5; 12.09.2019 в 17:18.
AVV-5 вне форума   Вверх