Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2019, 21:23   #355
alex-1968
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Смогет, смогет ))

Что вы как маленькие...
Ну не бывает чудес!
Грантовский мотор в принципе от ВАГ-овского качеством ШПГ не отличается. Обвеска - да, а ШПГ нет. Сответственно ресурс движка примерно одинаковый - ну +/- 10-20%
Я читал и про гранту росказни что она по 500 тык ходит. И между прочим это были и не росказни даже. Там у человека трасса была 100%
Однако ж, если лить нормалтные масла и ТО вовремя, при средне-статистической эксплуотации 200 тык в лучшем случае.
В лучшем!
А так примерно на 150 расчитывать можно.
А турбированый... - ну даже не знаю на сколько меньше, но меньше. Зависит от того на сколько турбирован.
Я помню читал про формулу 1 - так там с 1,5 л объема 1500 лысы снимали. Не вопрос, но ресурс движка 15 минут.
А вы мне тут про 300 к на ВАГ-вской турбе сказки рассказываете.
Я еще раз повторяю - в среднем. Я вполне допускаю что такие пробеги и есть.
У меня несколтко знакомых ездили на турбо - турбина умирает на в районе 100к. Все они, все! избавлялись от машины не доводя до этого, потому как там и двигателю примерно к этому же пробего приходит кирдык.
Т.е. где то в районе этого пробега нужно вкладываться в ооочень дорогостоящий ремонт.
Еще раз повторю - в среднем.
Кстати такси не показатель. Я видел те же поло с атмосферниками с пробегом под 400к. Такси все-таки своя специфика... - да у него блин считай холодного пуска нет, поскольку почти не глушится.
Короче при прочих равных ресурс атмосферника выше турбы - по-моему это ж очевидно.
alex-1968 вне форума   Вверх