Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2019, 22:17   #358
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Смогет, смогет ))
А турбированый... - ну даже не знаю на сколько меньше, но меньше. Зависит от того на сколько турбирован.
Я помню читал про формулу 1 - так там с 1,5 л объема 1500 лысы снимали. Не вопрос, но ресурс движка 15 минут.
А вы мне тут про 300 к на ВАГ-вской турбе сказки рассказываете.
Я еще раз повторяю - в среднем. Я вполне допускаю что такие пробеги и есть.
Начну с конца. Формула ездит не 15 минут и пит стоп не подразумевает смену мотора, только заправку и резину. Вот дрэгстэры - там да. По 10-11 тысяч коней с ДВС, но ресурс у него - не всегда 800 метров проезжает...

Теперь про более земное - про ВАГ. На мохаводе, где я нынче часто тусуюсь, есть замечательный форумчанин, который по роду своей деятельности очень-очень много ездит. На данный момент уже несколько лет под ним октавия 1,4 турбо. Месяца полтора-два назад он кидал фотку приборки, пробег был ровно пол ляма. За это время в мотор не лазили, изменений в работе относительно нового им не замечено. Даже масле ест столько же, как при покупке. Но машина не старая, ей года 3-4, не больше. Просто своевременная замена масла. Он, к слову, льет кастрол... Я крайне негативно к этому маслу отношусь, но вот его практика показывает, что зря... При всём при этом, менять машину он пока смысла не видит, так как проблем с ней ноль, а цена из-за пробега уже никакая. Еще ездит, как начнет сыпаться - в утиль и за новой.