Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2019, 16:35   #415
ihtio
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Каждый раз эта песня у автоваза звучит "современная Гранта". Конструктивно ничего не меняется. Вернулись к безвтыку - хорошо. Но блин это что, открытие? По факту - вернулись к старому, как было. Сделали фейслифт.

Не происходит кардинальных изменений никаких, чтобы была огромная разница между "несовременными" грантами и "современными". Это практически одна машина. Датсун туда же.

А что такое "современная" веста - я вообще не представляю. Чем она от "устаревшей" отличается?

Расход у меня по приборкам и чекам практически не отличается, скажу я вам. Мой 16-клапанник на гранте в связке с автоматом ел 12-13 литров зимой по городу. При тех же маршрутах на рапиде получается 9-10 литров. Да и просто, я стал реже заправляться, это сразу бросилось в глаза после смены авто. Было раз в неделю по 20 литров, а сейчас раз в полторы недели +-. Врать мне незачем. При этом у меня турбины нет. Просто есть технические решения, которых нет у ВАЗа - интегрированный коллектор, благодаря которому двигатель прогревается мгновенно. Нормальная система охлаждения, 6-ступенчатая АКПП, лучшие аэродинамические показатели кузова. И самое главное - не имеет мозг по мелочам, что приятно.
Не люфтят двери и не щелкают двери, не падает гидрокорректор, не отламывается бардачок, не залипает реле ближнего света (3 раза менял, мать его), не шоркают барабаны, не трут тросики ручника, не цветет кузов, не жужжат дворники, не перекошена крышка багажника, не обмерзает испаритель кондиционера и не заливает мозг (на гранте один раз стал на трассе) это если вспомнить быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=OFT5AcSW1rA
вот кстати позавчера новое видео появилось от энергетика, обзор таксопарка из рапидов.
много всякой интересной информации, машины с пробегом 170 -260 тысяч, обзор их технического состояния, статистика поломок и тд
всего 25 машин в парке, так что показательное видео

Последний раз редактировалось ihtio; 13.09.2019 в 16:44.
ihtio вне форума   Вверх