Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2019, 18:28   #465
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Цитата:
Мой 16-клапанник на гранте в связке с автоматом ел 12-13 литров зимой по городу. При тех же маршрутах на рапиде получается 9-10 литров. Да и просто, я стал реже заправляться, это сразу бросилось в глаза после смены авто. Было раз в неделю по 20 литров, а сейчас раз в полторы недели +-. Врать мне незачем. При этом у меня турбины нет. Просто есть технические решения, которых нет у ВАЗа - интегрированный коллектор, благодаря которому двигатель прогревается мгновенно. Нормальная система охлаждения, 6-ступенчатая АКПП, лучшие аэродинамические показатели кузова.
Да тут все как на качелях туда-сюда... Разве что акпп 6-ступка реальный плюс. У тебя жрущий самый вариант был гранты. У меня сейчас 10 литров те же расход на весте более крупной по габаритам и более тяжелой чем рапид или гранта. А гранта более легкая у меня 8-9 бы ела. Расход городской пишу при 20 км.ч скорости. Прогревается тож быстро. Охлаждение нормальное, фары хорошо светят и отлично регулируются )) Аэродинамика может и получше, но с местом вот беда большая над головой у водителя .. И дорожный просвет мал.
hoh23 вне форума   Вверх