Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2019, 12:49   #65757
Сергей23
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта норма
Re: Оно нам надо? - 66.

на сколько я могу судить по рассказам старшего поколения советский период с самого его начала для разных социальных групп был разным, вернее оценивался по разному. кто-то его шепотом проклинал на кухне, коллективно слушая потусторонние голоса убеждающие советский народ в каком ужасе мы живьём и какое счастливое у них капиталистическое настоящее. многие верили, потому, что не с чем было сравнивать. кто-то к этим сказкам относился скептически, но в целом, как я понял, наша идеология оказалась сильнее. это показала смерть Сталина и что бы там не говорили всякого рода западные пропагандисты, народные слёзы тогда, - это не были слёзы радости от избавления от тирана-кровопийцы - это были слезы отчаянья и страх осиротевшего народа и как не крути - это достойно уважения как и к народу, так и к этой политической фигуре. вот этот период и был точкой отсчёта развала Союза последующие фигуры по сравнению с ним были блеклые и уважаемые народом скорее по инерции, чем они этого заслуживали. если бы на смену Сталину к власти пришёл хотя бы такой руководитель как В.В. Путин , а не этот лысый придурок -кукурузник, то думаю наша страна сейчас лидировала бы в мире по всем показателям и кто знает, возможно мы бы сейчас жили при коммунизме, конечно не при таком лубочном, как нам его описывал Хрущёв, но во всяком случае шведская модель плелась бы где-то далеко позади. Сталин сделал надёжный фундамент для этого, да такой, что его до сих пор разрушить полностью не могут - как не старались, но нам не повезло. вот только и всего.
Сергей23 вне форума   Вверх