Re: Оно нам надо? - 66.
Я вообще не очень понимаю какие могут быть разночтения по поводу повышения пенсионного возраста.
Не, конечно те кто уже на пенсии, или те кого не затронуло могут сказать - А пох. Меня не касается - другие же дохнут.
Ну да, это позиция - ну так нужно так ее и озвучивать, а потом спокойно ловить говно в свой адрес, потому как позиция то так себе...
Ну а если на пальцах то...
у меня всю жизнь отчисляли приличную часть дохода, мотивируя это тем, что в старости я буду я чего то там получать не работая. ОК, идея хорошая. Хотя если прикинуть, хотя бы грубо, то получается что в среднем выплачивают сильно меньше, чем удерживали. И если мне бы разрешили самому таким образом копить на старость - то было бы сильно лучше.
Ну ладно, их много, нас мало, 7 на ум пошло, тут украли, там потратили... - ладно, хотя бы так было.
А теперь повышают возраст, с которого наступает это счастливое завтра на столько, что бОльшая часть как раз нормально работающего населения тупо до него не доживает.
Как к этому можно относиться?
Давайте сделаем пенсионеров вообще самыми обеспеченными - поставим пенсию миллион, но со 100 лет. Логика то та же.
|