Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2019, 22:47   #66454
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 66.

Цитата:
Откуда тогда при той строгости что была, взялись чудесные последователи начиная с Хрущева? Их что с луны что-ли забросили? Нет же. Они вышли оттуда из суровых времен. И тот самый суровый вождь ставил их на руководящие посты. Совпадение? Не думаю. Суровость законов порождает злобу их нарушителей.
Это в смысле политики..? про Хрущева и последователей..?
Я не про политику.., а про банальное воровство.., уголовку..
Если что то утверждать, то моя бабушка с 1946 по 1991 г.г работала в райкоме.., не в партноменклатуре, а обычной машинисткой..!!! т.е. всё что происходило за это время, происходило на её глазах.., и она много что рассказывала..!
Единственная "коррумпированная составляющая" партработников, это продукты к праздникам с местных колхозов и совхозов..!
Зарплаты как у рабочих на заводах, квартиры по очереди.., ну может первый секретарь без очереди получит..!
Не было ни какой коррупции и воровства, по очень простой причине.!
Не было смысла во всём этом..!!!! Пользоваться не получилось бы..!
Много было разных форм контроля.., потому рисковать карьерой, а тем более жизнью, мало кому хотелось..
Вот и вся правда о нужности или ненужности жесткого наказания..!!!
Цитата:
Суровость законов порождает злобу их нарушителей.
Злись не злись., а к стенке встать ни кому не хотелось, потому злились, а ручонки шелудивые приструнивали..!
Цитата:
Чикатило, Сливко, Головко, итд и п знали о вышке и не останавливались. Соколов знал о вышке и спокойно работал ровно до тех пор пока не поменялся руководитель страны
Так первые маньяки были..! МАНЬЯКИ..!!! какие бы не были законы, они были и будут всегда.., это животные, чувство похоти и голод главенствует над инстинктом самосохранения.., природа..!
А Соколов как раз пример, что значит либерализация в системе наказания..!
Чуть ослабили гайки, генсек стал терять контроль за ситуацией в силу возраста.., и пошли всходы того, что сидит в каждом из нас..! только тяжесть наказания глушило всё полненькое данное природой, а тут вроде как потеплело..
Соколов яркий пример того, что происходит с человеком "до того" и "после того"..!
А ведь фронтовик был.., да гниль победила..
Цитата:
Ведь положа руку на сердце Танаис тебе не пофиг будет сколько там дохулиардов кто то на воровал, если у тебя будет жизнь обеспечена на потребном тебе уровне?
Ты знаешь.., хочется в нормальной стране пожить..! ведь есть же такие страны..?
Я как бэ и не голодаю.., лично..!
Но мне не пофиг такое положение вещей, когда у тех, кто по должности своей должен бороться с казнокрадством, сам же и крадёт..! в количествах просто ужасающих.., и им в большинстве своём всё сходит с рук.., а мне потом поднимают пенсвозраст, потому что денег в стране не хватает..!!!!
tanais вне форума   Вверх