Цитата:
Сообщение от EKLS
1) Неоднократно на данном форуме писал: ...на Лукойл Люкс SN 5w40 (2013 г. выпуска) двигатель громко (жестко, дизелит) работал.
|
Не бывает такого, что на одном масле двигатель "громко жёстко дизелит", а на другом "очень тихо работает". Одно масло от другого если и отличается, то спорный вопрос можно ли это уловить ухом. А уж такую разницу как вы описываете - это и вовсе фантастика.
Если у вас реально шумел и "жёстко дизелил" мотор, то причина в чём-то ином.
Цитата:
Сообщение от EKLS
2) на масле ZIC Top 5w30, было значительно больше "металлической пыльцы" на магните, чем на ЛУКОЙЛ GENESIS Claritech 5W-30... м. фильтра применялись одинаковые.
|
Вот тут я бы может и не разбивался в лепёшку в споре, но тоже сомнительно, что на одном масле магнит весь в мелкозернистом налёте, а на другом чистый. В мех-КПП ещё куда ни шло, там зубья, если не отработал синхрон, или недовыжал сцепу - реально могут добавить видимый металл в масло.
Цитата:
Сообщение от EKLS
3) на данной авто, я применял масла: Лукоил Люкс 5w40, ZIC X9 5w40, ZIC Top 5w30, ЛУКОЙЛ GENESIS Claritech 5W-30, и могу только об этих маслах судить об угаре, на данном двигателе. На форуме неоднократно слышал, что у людей на одном масле происходит угар, а вот на другом нет. Если бы все масла были одинаковые..., то из паспорта масел удалили бы за ненадобность пункт: Тест на испаряемость (NOACK)
|
Вас никогда не посещала мысль - почему "тест на НОАК" всё ещё присутствует, а современные моторы зачастую вёдрами жрут масло, а автопроизводители критерий исполнения гарантийных обязательств(расход масла в л/100км) уводят в космос ? Причём расход этот НА ЛЮБЫХ МАСЛАХ.
Какое же отношение НОАК имеет к реальному расходу масла ? Очень относительное !
ВСЁ наши вскрытые или отэндоскопированные моторы имеют следы золы как минимум по периметру донышка поршня, причём во ВСЕХ цилиндрах. И происходит это потому, что излишне миниатюрные кольца не могут снимать масло и оно попадает в камеру сгорания с температурой в 800С, где НОАК абсолютно до сраки - будет гореть любое масло.
Если говорить о влиянии НОАКа на расход, то нужен изначально и принципиально не жрущий мотор, эдакий условный Мерседес выпуска до второй половины 90-х гг. Гранты, с их колечками в миллиметр-полтора сюда не относятся, что и доказывают следы масла на поршнях у ВСЕХ экземпляров на ВСЕХ цилиндрах.
Найдите мне хоть одну эндоскопию, где бы не было жареной коросты по краям дна поршня, и я, быть может, изменю своё мнение.
Поэтому ваши "впечатления от масла" и вопросы по этому поводу от Толика это процентов на 70-90% пустое