Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2019, 18:51   #7673
Tolik043
Форумчанин

Re: Термостат - 8

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Толик, мы разными словами говорим об одном и том же. стаканчик уходит вниз потому что шток толкает корпус термостата. А так как он неподвижен, то движется подвижная часть термоэлемента, именно стаканчик. Но делает она это именно благодая тому что при нагревании воска ШТОК ВЫЛАЗИТ ИЗ ТЕРМОЭЛЕМЕНТА )))

Добавлено через 1 минуту

Дак я собранный и варил. Какой смысл варить элемент отдельно от корпуса
Андрей. Ты понял правильно, но обьяснил опять неправильно. Уберу у тебя из поста последнее предложение с выделением и получим вот это
Цитата:
Толик, мы разными словами говорим об одном и том же. стаканчик уходит вниз потому что шток упёрт одним концом в отлив. А так как он неподвижен, то движется подвижная часть термоэлемента, именно стаканчик.
Вот так будет правильно. (извиняюсь за корректировку твоего поста). Шток не толкает, стаканчик отталкивается от штока. Шток не вылазит, ну хорошо, пусть вылазит, это ты видишь, потому, что смотришь на шток, а смотри на стаканчик, когда он вниз идёт. И ещё, ведь не для кого не секрет. Увеличить темп. можно подрезать шток, т.е изменить его длину. тем. ОЖ будет выше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дак я собранный и варил. Какой смысл варить элемент отдельно от корпуса
Собранный и варят. Но варят и стаканчик с штоком, опускают в воду с повышенной темп.градусов 40-50, узнать сработает воск или нет. А самУ работу термс. - только в сборе. Не помнишь, я же специально самовар делал, старый в негодность в то время пришёл.

Последний раз редактировалось Tolik043; 17.11.2019 в 19:00.
Tolik043 вне форума   Вверх