Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2019, 18:19   #4096
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Lexa68, если интересно
6-7 часов на З.У. в режиме 1-2 ампера. Показалось, что мало, подключил к аймаксу. 0,5 не аймакс отдавал, он слава богу, и 6 может дать, 0,5 батарея брала. Можно и "добавить банку", повысив тем самым вольтаж. При 0,5 А*ч, в таком режиме, через 15 секунд начинает пузыриться. При 1,5 амперах, заметно кипеть.
Не, можно и совковское устройство подоткнуть и бахнуть 16 вольт и на 4-5 ампер . Вскипятить его нафиг. Часика два три. Водичка испариться, плотность поднимется.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я вот думаю о замене, а тут вечно обсуждают как его заряжать и как оживить, даже не видел по делу кто то пишет?.
.
Так тема вроде обобщенная : тип, эксплуатация, зарядка)))
Моему чуть больше года, как бы... Правда, чёт восьмерка какая-то подозрительная на нем... Не удивлюсь, если с шестерки сделали)))

Я озадачивался, когда на матиз брал. Варты, Боши и т.д... Взял "гигават"... Попалась инфа, что все эти три и ещё кажется, медалист, делались на одном заводе. Только бош и варта дороже были.
Были деятели, что советовали "фурокаву", но... Батарейка ценником в три "гигавата" через 6 лет будет к концу срока службы, а я поставлю третий новый "гигават".
Короче, фиг знает... Раньше старались с отцом чешские брать, меньше 5 лет ни один не ходил, а сейчас даже не знаю.
Lexa68 вне форума   Вверх