Цитата:
Сообщение от стиг 2
7 лет проработал в аккумуляторах , лично мое мнение такое , бюджетки так же будут запускать в мороз , но во первых их хватает обычно на пару лет и больше брака . еще и летом больше испарений под капотом. Надо брать что то средненькое .
|
За брак боюсь, а так по цене 2000 - даже не так и жалко если на 3й год менять. Средний сейчас около 4500руб, а топовые (не знаю что там топового) 8000-9000.
Испарения - наверное тоже минус, хотя у меня сейчас АКОМ весь в окислах (клеммы в основном), ржавая площадка под ним, но других проблем от его грязи вроде нет, меня не особо это расстраивает.
В мороз сильный без котла я ещё не разу за 6 лет не заводил(считая по ТОЖ), с учётом заморочек с котлом (с 5го этажа провод тянуть), в мороз до -25С ТОЖ с котлом даже не заморачивался (на улице пиково могло до -30С).
Ниже -43С у нас не было (по моим наблюдениям), по погоде когда то в давние времена до -50С в записях гидрометцентров (но маловероятно это повторения сейчас, скорее +10С в декабре)
Добавлено через 4 минуты
При 3х дневной стоянке при -25С нынешний АКОМ уже не запустит мотор (той зимой проверил).