Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2019, 13:17   #7854
Tolik043
Форумчанин

Re: Термостат - 8

Цитата:
Сейчас готовые приблуды продают.
Спс.
Цитата:
То что вы изменили штатные настройки срабатывания вентиляторов не говорит о том что так должно быть у всех.
DURMAN, ты меня извини, но в беседе ты просто упОротый до нЕльзя. Где я навязал своё мнение - "делай как я и никаких гвоздей"?? Где я написал, что должно быть так и у всех, как у меня?? Я тебе описАл работу дв. (на моём авто), в частности - при какой темп. открывается термс. и при какой и за счёт чего вкл. вентилятор, при подаче сигнала с БК, установленного в авто. Если не доходит, для чего БК в авто установлена, как доп.приблуда, так это твои проблемы в познании неизведанного. Не надо дёргать разговор, уходить в сторону и делать упор на "у тебя".
Цитата:
опираясь на "штатные настройки" и при штатных настройках температура срабатывания вентилятора будет за 100 градусов. Понятное дело что если её понизить вентиляторы будут "маслать" до снижения температуры. Но от этого нормальная оптимальная рабочая температура двигателя (просчитана и заложена конструкторами двигателя) не будет ниже просто человек сам себе сделал так чтобы мотор работам в не оптимальных температурных режимах.
Вот чеснслово...... У тебя лыжи не едут или что? Ты хоть за своей мыслью следишь, когда пишешь? Цитата -
Цитата:
Понятное дело что если её понизить вентиляторы будут "маслать" до снижения температуры. Но от этого нормальная оптимальная рабочая температура двигателя (просчитана и заложена конструкторами двигателя) не будет ниже
Будет и ещё раз будет, т.к у меня вкл. вентилятора настроено на 93* КАРЛ - 93* и в башке дв. никак темп. за сотку не будет. Конструктора и инженеры, на которых ты опираешься - просчитали, но термостат поставили на 87* и утвердили письмом 20/14 (в шапке), в котором сказано, что темп. от 77* до 93* считать нормой. Из этого и вывод, что темп. дв. на моём авто считается оптимальной, и не противоречит заключениям инженеров АВТОВАЗа, и находится в работе с 87* до 93*. ВСЁ. Ты споришь, но не вникаешь что ты пишешь - цитата -
Цитата:
но всё же чем ниже температура открытия , тем ближе температура зимой к нормальной рабочей температуре двигателя ~90-100 градусов Цельсия.
я тебе уже говорил, перефразируй - не было бы вопросов. По твоей логике получается, что даже и при 77* открытия термс. темп. дв. будет 90-100*. Замёрзнешь, если термостат откроется на твоём авто в 77*, и закроется в 73, в лучшем случае 74*, гистерезис у него должен же быть какой-то, не? Вот тебе и темп. в 100* в башке дв., которой там и не пахло, и не будет при всём раскладе, при открытии термс. в 77*, опираясь на твои утверждения (твоя цитата выше) и логику.

Последний раз редактировалось Tolik043; 19.12.2019 в 13:23.
Tolik043 вне форума   Вверх