Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2019, 13:43   #7855
DURMAN
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Re: Термостат - 8

Цитата:
Человек вам написал как у него.
Для начала нужно было сразу указать что он изменил штатные настройки ЭБУ и занизил температуру включения вентиляторов и поэтому у него так. Я же писал про "штатные настройки" ЭБУ и включение вентиляторов охлаждения там выше 100 град. Так вот в таком случае (для штатных настроек) если у человека температура не поднимается выше 93 град. , то это явно говорит что пора проверить работу как минимум датчика. Я понятно объясняю не?

Цитата:
А см чего вдруг они не оптимальными стали? Почему на трассе, когда термос держит 83-85 градусов - можно, а в пробке надо 102? Назовите хоть одну причину, по которой нельзя снизить температуру включения вентилятора?
Ребят, я ещё раз сообщу вам, а затем перестану отвечать на эти выпады т.к. это уже давно оффтопик и всю необходимую информацию про рабочую температуру двигателя вы вполне можете нагуглить самостоятельно и из тех источников которые посчитаете достоверными.
Занизить вы можете хоть до 50 градусов - на здоровье, это ваша машина и только вам её обслуживать и/или добивать. Хотите ездить с постоянно включенными "Карлсонами", напрягать генератор, иметь повышенный расход и т.п. воля ваша. И с чего вы вообще взяли что я вам тут что-то должен доказывать? Я высказался по этому поводу вполне понятно, если вам что-то не нравится и вы не хотите с этим соглашаться - пожалуйста. Кому надо, тот поищет и определится кто всё же на самом деле прав, только и всего.

Цитата:
Заблуждение. Вазовский мотор спокойно работает на 60ках и все нормально подается и работает без задиров.
Это ваша личная точка зрения и она является полным заблуждением моей, поэтому не вижу смысла пытаться мне вас, а вам меня пытаться убедить в обратном. Под словом "работает" можно понимать очень многое. Завелся - значит работает. Может вы проводили ресурсные испытания для какого-то мотора где он работал во всем диапазоне нагрузок при этой температуре и проехал какое-то количество км.? А может расчёты какие есть? Какой ресурс гидро компенсаторов? По вашему мнению инженеры ВАЗ-а от фонаря решили поставить температуру включения в 100+ градусов верно?

Цитата:
только вот сейчас есть еще макретологи и экологи.
И что? Расчет нагрузок и испытания они проводят на ВАЗ-е?
DURMAN вне форума   Вверх