Тема: Помпа - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2019, 21:28   #813
Ярослав02
Форумчанин

Re: Помпа - 2

Цитата:
Сообщение от стиг 2 Посмотреть сообщение
конечно их сложно отличить , у нас была возможность сравнить , я работал механиком-продавцом и в мою обязанность частично входило выявление подделок. иногда берешь запчасть и что то в ней смущает , начинаешь сравнивать , я к тому что качественная оригинальная запчасть не дает сомнений - все сделано добротно и качественно
У первой был кривой шкив(или криво посажен на вал). Вторая внешне вообще никаких вопросов не вызывала - отличная с виду помпа. И шкив у второй был даже красивее первой(я фото помещал).
У обоих хорошая упаковка, полиграфия, инструкция на нескольких языках, дата выпуска, хорошая прокладка в комплекте(лучше Лада-Имидж, что сейчас купил), штрих-код, QR-код.
В общем, претензий, как минимум ко второй, не было. У первой только кривой шкив не сразу заметил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от стиг 2 Посмотреть сообщение
течь через дренажное отверстие так же может из-за избыточного давления в системе , сальник не выдерживает и начинает пропускать , вот по этому на моей крышке РБ нет клапанов , т.е. система работает без давления
Давления не то что избыточного - нет вообще никакого ! Я уже писал, что крышку открываешь, а там молчок, хотя до замены на горячую был всегда пшик как от пивной бутылки.
Крышку/клапана не трогал. Просто вот поменял помпу с ОЖ и сразу на дренаже появились красные слёзы, начал падать уровень ОЖ и пропал пшик при открытии крышки. То есть, вроде-бы всё указывает на то, что не держит сальник.