Цитата:
Логан вроде тоже на вариаторе сейчас идет, раньше шел на 4-ст древней DP2.
|
Он и щас на древней DP-2 идёт. От 735.
На вариаторе тоже есть, степвей сити - от 817.
Цитата:
Я бы Логан в такие деньги не рассматривал, дорого за такой набор качеств и технологий. Уж лучше веста.
|
Это точно.
Цитата:
У меня знакомый купил, на механике правда, его бесит, что машина дергается на малых скоростях, в пробках, говорит, мучение просто.
|
Болячка у них известная, да.
Но с вариатором в комплекте реношный движок, там всё плавненько.
Цитата:
Убить можно всё, гидромеханика тоже не вечная.
|
Ну если менять жижу хоть иногда - то практически вечная, т.к. в процессе нормальной эксплуатации в жижу не попадают твёрдые частицы. Фрикционы картонные (это не шутка).
Если коробка сама нормальная конечно, а не как логановская DP2.
У вариатора же металлические конуса и ремень, всё это может постепенно генерировать стружку.
И в случае с JF015E, оно всё плавает в одной жиже с гидроблоком. Который вместе с масляным насосом подобным вещам совершенно не рады.
Чтобы оно пожило подольше - менять надо часто, рекомендации Jatco - 30-40 тыкм, с поправкой на счетчик старения масла в самой коробке. Автоваз на дополнительном радиаторе для коробки сэкономил и охлаждается она только антифризом через теплообменник (ресурс которого 80-100 тыкм, потом забивается и теряет эффективность), отчего жижа стареет быстрее.
Частые замены всё равно не отменяют возможных задиров на конусах, и большой вопрос, сколько будут ходить усиленные подшипники первичного вала и солнечная шестерня. На ранних версиях этого вариатора и то и то дохло достаточно массово, но с тех пор их поменяли на усиленные.
В общем, коробка с характером и к ней нужен подход. Тогда, возможно, можно будет прокатать достаточно долго и без проблем.
Самое главное, что в отличие от связки вазомотор+робот - вариатор работает без оговорок комфортно и плавно.
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=3483
Если у тебя такого нет - ты победитель лотереи, поздравляю.
А в теме на первой же странице:
У меня СВ 1.6 АМТ.Пробег 4500 км.Такая же хрень творится.До этого был седан 1.6 амт 2016 года такой фигни не было.
На второй странице есть сравнение 1.8 амт с равоновскими агрегатами:
я пересел с автоматной Джентры. Автомат почти никогда не роняет стрелку тахометра ниже 2000об/мин, отчего водитель и не замечает слабого момента на низах. А на роботе-АМТ наоборот, обороты часто падают до 1000...1500, плюс жёсткая механическая связь мотора с КПП через сцепление (на автомате ГТ пробуксовывает и косвенно повышает момент на выходе). Поэтому и очень сильно ощущается нехватка момента на низах.