Цитата:
Сообщение от Neibot
Цитата:
Пока только 29 тыс. км на Равоне Р4 проехал
Какие нарекания/замечания?
|
Сегодня прошел ТО-3. Отписался на Калинофоруме.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=459
Авто пока нравится.
Основные проблемы:
1. Брошенность дилеров заводом и покупателей дилерами. Если кто надумает вдруг приобретать Равон Р4, чтобы не только обслуживать авто, но и, при необходимости, ремонтировать, надо искать дядю Васю или авомастерскую, где работают с GM (шевроле, опели, деу). В общем, на свой страх и риск. Радует, что машинка простая и неприхотливая, поломками (по отзывам владельцев) не сильно огорчает. И запчасти есть в инет-магазинах, а также многие подходят от Авео и Крузов.
2. В задней части кузова много заглушек. Не всегда они хорошо загерметизированы с завода. Ещё: когда снимают задний бампер для установки парктроников, установщики иногда нарушают целостность герметика. Чревато попаданием воды в багажник. У меня было. Приехал к дилеру. Взяли авто без вопросов. Пролили из шланга со всех сторон, нашли место протечки (как раз при установке парктроника накосячили), загерметизировали. Денег не взяли. Но заказ-наряд, хитрецы

, не оформляли. То есть по бумагам, дефект нигде не отмечен.
ну... не совсем нарекания...
1. Писали тут, что сдувает от фур. Согласен, парусность авто немалая. И от фур и от бокового ветра по трассе машину пошатывает. С чем сравнить? Примерно также (может быть чуть поменьше), как на моей Калине хэтч.
2. Стекла не атермальные. Салон летом очень быстро нагревается. Но кондиционер справляется. По крайней мере до +31 градуса. Больше температуры за последние 2 года пока не было.
Ложка мёда: отсутствие вибраций, плавность хода. За рулём просто отдыхаю. И ещё ложечка - багажник. На 15 литров меньше, чем в Ларгусе.
п.с. Если бы с дилерами и продажами было б всё нормально, я бы тему создал. А так - неактуально.