Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2020, 18:04   #768
granta14
Форумчанин

Автомобиль: 98 лс + АКПП
Re: На что новое пересесть с гранты?

Цитата:
Сообщение от стиг 2 Посмотреть сообщение
В прошлом году колега по работе купил новую ниву шевроле , поначалу то же жаловался на расход и плохую динамику , еле уговорил на прошивку . После прошивки машину не узнать стало , динамика нормальная , расход 10.5 литра - летом в городском режиме не экономля . при умеренной езде поломок так же не будет

Добавлено через 52 секунды
это и логично , все говорят что сыпится , а что и зачем не поясняют
Я дико извиняюсь (с), но у гранты-акпп с осторожным водителем 10,5 зимой по городу бывает. А у шевика это "нифига себе как мало жрёт летом".
В 99% случаев, прошивка всего лишь увеличивает открытие дросселя. Гистерезис системы и остальное под 95-е топливо редко кто правит, потому что "приход" слишком так себе. Кому надо - ставят турбу.
Лично я после нивы недели две привыкал не давить в пол и не ездить по городу на оборотах выше 3000-4000.

Ломается в ней ВСЁ, всё блин что есть в машине. Вплоть до того, что раздатку многие меняли в первый год по гарантии.
Потому что большая часть агрегатов унаследована от проекта 70-х годов прошлого тысячелетия. Качество запчастей ужасное. Я больше не встречал подобного, чтобы покупая в нормальном магазине "оригинал" - половина запчастей оказывалась говном.

Нива это компромисс, к сожалению. Когда нет денег, но нужен ППП и(или) машина чтобы совсем не жалко.

У меня есть подозрение, что патриот примерно в этом же районе по надёжности машины и качеству запчастей, надеюсь не куплю его..

Последний раз редактировалось granta14; 01.01.2020 в 18:07.
granta14 вне форума   Вверх