Цитата:
Сообщение от babai
надеюсь у тебя хватит ума не проводить туда электричество, водопровод и не дай бог установить отопительный котел, только русская печка с топкой по черному. Ну и горшок в огороде, колодец у околицы и пр. блага вышеописанные пенсионером
|
Я продал дом, печь там действительно была русская. Ну конечно, купить котёл длительного горения - куда проще. Печь то складывать из кирпича надо, зато никаких радиаторов под окнами нет, косточки на печи погреть можно было))).
Пирожки в ней тоже можно печь. Но "котлы" в основном все ставтя как на фото внизу, у многих именно такие печи. Их и 50 лет назад ставили и сейчас ставят.
Фото котла с авито взял
https://www.avito.ru/minusinsk/remon...tel_1890685216
Водопровода у нас нет и о его появлению думаю я уже не узнаю)))
У нас глубина промерзания 2,7 м нормативная, его только в центральной части города протягивали. Тянуть за несколько километров не рентабельно при любом раскладе на глубине в 3 метра.
А пятиэтажках 34 руб куб холодной воды стоит, у меня скважина на участке - так все делают. Кто то колодцы делает. Со скважины за 1 час работы насос накачает несколько кубов.
Газа у нас тоже в помине нет (разве что в рекламе сила-сибири), если речь шла про газовый котёл - газа вообще во всём Красноярском крае нет в принципе.
На счёт электричества - оно не мешает, не будет его, помирать люди не начнут. Котлы чаще такие, как на 3м фото - на них готовить можно, если дома есть живность, то проще на печи готовить, сразу в чане, у неё мощность большая.