Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2020, 20:33   #68173
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 68

Цитата:
Я видел фотки 3х братанов, которые и переехали из Беларуси,
-- жыырные ))) ...
все эти твои переехавшие наверное пешком пришли из белорусии, а потом тяпками пахали, да и серпами убирали, а зерно на муку промеж двух камней терли.
Или стальной плуг, всякие сеялки и косилки на конной тяге и прочий инвентарь к средствам механизации не относится?
И причем здесь коммунисты вобще, разговор про выживание в тайге., без цивилизации

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Дааа конешнааа
канешна. кровавый упырь Сталин. который всю страну в гулаге сгноил, испугался бунта каких то крестьян... ага. Чеж колхозы то не отменил?
Еще расскажи как он с иконами вокруг москвы летал, что б фашистов отразить. клоуны блин...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
поголовье свиней практически не увеличилось и составило 91,5 тысяч
вот об этом я и говорил, свинью травой на пастбище не выкормишь, ей зерно надо, поэтому держали по одной на семью.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
До 1880-х гг. удобрение пашни в губернии не практиковалось. Причем даже переселенцы из-за Урала, по привычке пользовавшиеся этим методом, вскоре отказывались от него.
какие нах удобрения в те годы, все удобрения это навоз и пар. хоть до Урала хоть за...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Подъем десятины нови обходился в 15 рублей
это зачем 15 рублей? На бензин, на корм лошади, на что шли эти деньги у крестьянина. И какой выхлоп при условии, что с десятины снимали 48 пудов ржи по 64 копейки за пуд. всего на 31 рубль.Опять же цифры для юга россии, а в Красноярском крае хорошо если пудов 30 брали, судя по современным сборам, я выше приводил цифры 60Ц в Краснодарском кр. и 25Ц в Красноярском.