Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2020, 11:02   #10496
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 11

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
это маркетинг фирмы Ликви Моли пока

про рекламу

Я тут батарейки всё время дюраселл брал, случайно на пикабу увидел "тестера" одного, оказалось по энергии разряда они только в зайчиках рекламных хороши.

Опять же сам не проверял (может какой то заказ?), но там в тесте после варты, второе место были GP super. Но реклама сделала своё дело - верят люди, игрушки дольше бегают... для ответственных вещей (та же сигналка) берут дюрацелл.
Благо самому проверить такое не сложно (китайский вольтметр для построения ВАХ и фиксированная нагрузка, например фонарик, или импульсная нагрузка большим током, допустим по таймеру - имитация брелка сигналки.
В отличие от отго "тестера" , купить 3 шт (топовую варту, ГП и что то стоящее из недорогих).
[свернуть]

Вот с маслом мне тоже не всегда ясно - тесты по износу показывают мизерные отличия, если вовремя менять его. Но крайне мало таких тестов. ЗР -делал, дешевое масло на 7000 км - две замены показало лучший результат самого брендового на 15000 - это вот очевидная разница. Взвешивали вкладыши/поршня/кольца до и после (не помню, хонинговку оценивали или нет).

А анализ состава в отработке -скорее косвенный метод. Может какой то узел изначально криво работает на износ, металл сыплется в отработку или наоборот задиры в фильтр летят, а в отработке их нет. При этом задиры не во всех условиях работы, допустим холодные пуски и т.п. Это отдельный тест - провести 10 000 пусков на холодную и с тем же маслом просто пробег без пусков - это был бы результат.
Так никто из производителей масла не делает? Может разница будет мизерная и не чем похвастать?

Для себя - пока лью синтетику (зимой с заменой заморачиваться не хочется и пуски в мороз), а летом ... надо подумать, по цене синтетики я п.с могу три раза залить и если это ещё и мотору лучше, смысл от синтетики дорогой тогда летом?
Либо в крайних режимах (педаль в пол), я же не всегда ползаю по городу. Когда за один разгон можно мотор ушатать.

Разве что защиту от дурака поставить/прошить (я иногда такой)))
Не давать открывать дроссель на низах больше 35% (сток было 40%), прошивкой сместили 65% (с прицепом по асфальту с пробуксовкой иногда на 2й передаче был разгон, аж свист резины слышно), что не есть хорошо.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.03.2020 в 11:21.
www-shurik вне форума   Вверх