Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2020, 22:22   #10507
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 11

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Тут ещё надо понимать, что если ты берёшь машину каждый день, то масло не будет успевать охлаждаться до наружной температуры. Например, ты оставил авто на ночь на улице, а ночью холодало до -30С, то температура масла утром будет выше -30С, например -25-26С.
Если же ты запускаешь по 4-5 пусков за ночь, то можно и дешёвой 10W-40 обойтись, т.к. вряд-ли температура масла будет охлаждаться даже до -15-20С.
.
Оно может быт только на выходные, когда в пятницу кинул машину, а в понедельник только ехать. Так то да, масло не успевает застыть. АЗ на выходных не нужен(образно, по факту у меня его нет), днём в воскресенье всё равно будет теплее, чем утром в понедельник в случае морозов и в крайнем случае в воскресенье заведу мотор (прогноз погоды нынче в каждом мобильнике).

Хотя звуки от мотора в -35С довольно не хорошие, двери открываются с трудом и скрипом))) как в сарай (замерзают доводчики, которые я смазал литолом, потом его протёр, но он как клей видимо там) .
Шумят все ролики, стартер при пуске не сразу отскакивает. Там уже и про масло не особо и вспоминаешь.
Я только верю (так думается), что на нулёвке при не прогретом моторе всё же смазка лучше, пока греется мотор.

Добавлено через 5 минут
Но зима кончится скоро и надо на лето решить уже, или подешевле и почаще, либо синтетику на лето лить.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.03.2020 в 22:27.
www-shurik вне форума   Вверх