Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2020, 22:17   #10534
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 11

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
сразу при прочтении возник вопрос - от чего зависит угар масла?
Писал тоже и про это.

1-я причина
Угар масла зависит от излишнего проникновения оного в камеру сгорания. Чаще всего это происходит из-за колец.
а. Просто изношенные кольца.
б. Как следствие современной моды на миниатюрность колец и юбок поршней, когда даже небольшой рост монтажного зазора(между поршнем и цилиндром) из-за естественного износа приводит к пляске поршня и, как следствие, невозможности нормального снятия масла миниатюрными кольцами.
в. Кольца "садятся", то есть теряют упругость из-за плохого материала, и/или неудачной конструкции, и/или мирового заговора автопроизводителей, делающих специально гавно, чтобы авто долго не ходила.
г. Кольца коксуются, тем самым теряя необходимую для них подвижность из-за перегрева и/или переката(намеренного или по глупости увеличения интервала смены масла).
д. Теряют эластичность маслосъёмные колпачки.

2-я причина
Выгорание масла в связи с естественными причинами.

Если мотор с умеренным пробегом, то в подавляющем большинстве случаев причина жора - 1б, 1в, 1г
2-я причина не является причиной большого расхода масла. По второй причине если расход и есть, то небольшой и отличить по расходу одно масло от другого, как тут многие любят заявлять, сложно, если вообще возможно.