Цитата:
Сообщение от alex-1968
vag
Да я примерно в те же года...
Закончил школу в 1985 и в универ поступил. Ну там где то как то параллельно подрабатывал.
|
Ну да, в те же, только вот разница в несколько лет... и получается, что я в 85-м полноценно рабочий человек, а ты студент...
А ведь это уже началась вторая половина 80-х, практически горбачёвский период, мать его...
Начало 80-х, когда я учился в пту и работал на практике в разных организациях были вообще без проблемными.
Это горбач со своим сближением с западом и перестройкой накосячил капитально. Вот зачем надо было бороться с пьянством такими варварскими методами, уничтожением виноградников, дикими очередями в вино-водочных магазинах? Это всё настраивало огромную часть мужского населения против..., плюс ещё дефицит сигарет, и получили пол страны противников...
Это начало движения страны под откос...
Потом пустые полки магазинов..., люди озлоблены, естественно появляются негативные образы о стране, особенно при приоткрывшемся занавесе на запад...
Только вот занавес показывал в основном хорошую жизнь или люди видели только её..., а там полно негатива, но на это как правило внимания не обращают... Людям хотелось той западной жизни, только они не понимали, что она не для всех.
Я отлично помню, как разрешили спекуляцию... и как некоторые у нас на работе были рады этому, и кричали в один голос ельцин молодец, голосовать за него и т.д.
Проголосовали и получили...
А кто рулил? Естественно он, он же и стоял на "баррикадах" при обстреле дома... Естественно у каждого человека есть друзья и советчики, но основное решение было за ним. Это после появилась "семья" с советами как рулить...
Я не знаю, чем там руководствовался горбач..., но перестройку он начал явно не с того. И рулил страной именно он в то время. Вспомни ГКЧП, и что им удалось...