Цитата:
Сообщение от pssergey
сомневаюсь я, что кто-то будет "полностью синтетическое" за такие деньги продавать
|
Я же сказал, что имеется в виду под "полностью синтетическим". Имеется ввиду. безотносительно корректности сего - гидрокрекинг. А гидрокрекинг с сульфонатными высокозольными присадками за 1000р/4л это дорого. Синтек подобный продукт продаёт за 600-700р/4л. Причём у Синтека класс по SAE - 5W-40, а у РН - 10W-40.
Я в основном плохо отношусь к публике, которую называют "либералами". Но когда говорят, что-то типа "Путина дружки-жлобы захапали ТНК и вообще нефтянку", то если судить по тому, что широкую линейку весьма неплохих честных и современных продуктов ТНК заменили на вот такое, то я понимаю, что сии либералы говорят не такую уж и чушь.
Впрочем, это пока касается только сектора моторных масел, а по остальному я не в курсе.
ПС. Щас вот глянул несколько других продуктов, там Колдтек, Клинтек, так там ни у кого нет современных допусков. Возможно, компанию РН обложили санкциями и пакеты им не продают. Но всё равно - если вы используете доморощенные пакеты, почему тогда так дорого ?