Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2020, 12:07   #10610
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 11

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Мне интересно откуда вообще столько грязи. Даже на зубиле бывало, меняешь масло, сливается черное, старался 8 катать. Заливаешь свежее и масло на щупе только через пару тысяч нормально различать можно было. Тут-то вроде бы нечему так грязно гореть...

Бензин ... какой есть на АЗС по пути. В сравнении с газом масло темнеет быстрее. Думаю - это сажа. А сажа - она вредна для двигателя как образив, поэтому и отмываю потом результаты.

По мч по привычке меняю два раза в год, но на гранте пробеги больше стали, в мч той же нивы я уже даже не укладываюсь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Сроки мч, что я привёл ГАРАНТИРОВАННО исключают необходимость мыть промывкой. Нравится возиться с двойной заменой масла, два раза пачкаться сливая отработанное гавно ? Мне - нет.

Промывка это в каком-то смысле удаление последствий аварии. А ты, Шурик, сначала доводишь до этой аварии, катая намеренно удлинённые интервалы, а потом моешь.
Не получается никак по мч. По началу не верилось, что мч столько накатываю - но математика наука точная: средняя скорость и пробег известны. Т.к. в БК была уставка на пробег, то особо не парился - выбрал его навскидку - 8000 км и всё. А вот сейчас думаю - 20...25 км/ч при 8000 км далеко не 250.
На новом моторе вообще масложора не было и масло было синтетика шелл, потом увеличил пробеги (стал дотягивать +1000 ... 2000 км) и масло стало лукой п.с.

Но даже на обкатке при 3100 было чёрным (на заводской роснефте). Думаю или бензин или короткие поршня такой прорыв картерных газов дают.
Ведь с ГБО нет же такой черноты.

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.03.2020 в 12:10.
www-shurik вне форума   Вверх