Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Описание это верх маркетинговой шелухи неконкретики и прямой лжи. Судить о продукте по описанию сложно даже неплохо разбирающемуся в маслах.
Ах да, на ОК анализ есть, не обратил внимание.
Шури, масло преимущественно дизельное. Не то чтобы его нам нельзя, но там пару не очень приятных моментов в нём.
1. Кальций-магниевый пакет. Если не ошибаюсь, это чисто дизельная моющая формула и лучше всего она себя показывает именно с остатками несгоревшей солярки.
2. Огромная доза ZDDP, которая нужна высокомоментному, опять-таки дизелю, дающая высокую золу. Бензиновому легкомотору это совершенно не нужно.
|
Тут скорее для меня сыграла пара слов: мобил и синтетика.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Тебе бы неплохо зашло вышеуказанное METRO-акционное Лук Genesis HK 5W-30 за 1700р/8л, но метро ближайшее аж в Красноярске, а рекомендовать найти знакомых, которые могут привезти тебе его из Красноярска, я посчитал слишком нереальным за наверняка отсутствием таковых.
|
Теоретически из Красноярска к нам всё возят и где то оно есть по схожей цене - наду будет глянуть
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Яркие и лучшие представители такого класса это Лукойл Люкс синтетическое 5W-40(и его клон Armortech), Лукойл Люкс синтетическое 5W-30(и его клон Genesis, с фордовскими допусками) и вышеуказанное Genesis HK 5W-30(фанат этого продукта - Толик043, он бы тебе его советовал  ). Ну или их импортные аналоги, хотя по цене они менее интересны будут.
|
Да что то на лукойл цены подняли, видимо под рекламу их шариков, которые там детальки облепляют. Сомнения у меня, что цена на лукойл оправдана - дороже многих импортных со схожими допусками, которые вероятно подорожать должны в связи с падением курса рубля. Ну тогда ес-но лукойл уже как вариант.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Шурик, а что вдруг на 10/40 потянуло?
|
Да весь поддон в масле - сальники менять то весной не хочется.
Мотор часто не догреваю(короткие поездки), по опыты нивы скажу, если масло холодное, то оно даже через дырявый сальник почти не бежит.
А сальники уже по теплу буду менять - к тому времени 50% ресурс масла искатаю.
Да заодно многие отмечают разницу в угаре масла (из отзывов про этот ЗИК - как пример). Хочу просто сравнить, может на лето понравится.
У меня поездки чаще не превышают 10 км, после чего остановка более 30 минут.
расклад по пробегам в день
До участка от квартиры около 5 км, на работу вообще 1 км, если через школу (с завозом ребёнка) - то 9 км.
Из-за карантина в школу сейчас не езжу, н по ТОЖ мотор до +70С успевал успевал максимум за эти 9км и потом 4ч стояка и 1км, 45 мин стояна 1км - всё, день закончен.
Если же решаюсь после работы поработать на участке (или в выходной день) - то 7 км пути до участка и стоянка.
Иногда по магазинам или жену попутно до работы докинуть на обеде +5км
Реже в Абакан - там участок трассы 25км в одну сторону. Летом - можно на отдых +/- 50..100 км.
[свернуть]
Т.е. для моего ежедневного маршрута свойственно не прогревать мотор. 90% пути - город. Оно конечно нулёвка хорошо, мотор на рабочую температуру почти не выходит и масло пожиже вроде как.
Но если у меня угар из-за протекания через сальники, то не выгодно нулёвки лить. G-energy 0w40 по факту я уже подлил 1,5л и пробег не более 4000 км. Явно что то тут не так.
Лукойл 5w40 в таком количестве не уходил. Может как раз эта разница на холодную и проявляется - это 75% пути.