Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2020, 20:11   #68564
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 69

Цитата:
Сообщение от Сергей23 Посмотреть сообщение
Есть одно но ,ее не платили или платили такие гроши хватало только на хлеб...поэтому все россияне от рабочих до профессоров вышли в торговлю на блошиные рынки.У меня жена была пред.профкома и распределяла товары по списку,пенсам по остатку...практически ничего...А я мотался обменивая кирпич по бартеру,на все, яйца в Рязани,колхозы массово резали скот гробя фермы,обменивали на мясо,сыр,масло сливочное.Ездил в краснодарский край за подсолнечным маслом,на волгу за вяленой рыбой,луком и много чего возил для завода.Неделями не вылазя с камаза...Вот так и выжили и пенсы с нами им тоже давали только намного меньше чем рабочим...даже махорку на кирпич менял в Моршанске ))) И бандюки не пропускали,приходилось договариваться и им отстег. На это директор давал отдельно кирпич..
Х.з что у вас там не платили., у нас целые семьи за счет пенсионеров выживали..! задержки конечно были, но как то недолго.., а вот на заводах по пол-года не платили з/п.., реально за счет пенсов многие выжили..
А насчет бандюков, такое я слушаю от родственника, твоего ровесника, проживающего под Электросталью..! у них там то же беспредел какой то творился.., аж народные дружины создавали, поселок свой охраняли, гаражи..! у нас как то с этим попроще было, одного предпринимателя убили залетные убивцы, а так в основном бытовуха сдобренная разными Роялями, Распутиными и прочей бурдой, что поперла по всем ларькам..)))
Все наши жулики-торгаши, попадали на гоп-стоп в основном ближе к МСК.., а наших местных горе-рекетиров попересажали почти сразу же.., один такой со мной работал.., его так и звали все на работе.., "Рекетир".., и в курилке постоянно донимали расспросами, как он рекетиром стал..)))
tanais вне форума   Вверх