Цитата:
Сообщение от reg62
Как стал ездить на приоре, так стал плавно дозировать гашетку.
В итоге на гранте уложился в 5.9/100 на трассе.
Приора сегодня город (кладбища) и трасса вышла 6.9/100. Но у меня пару раз сдавали нервы и я метелил наравне с ублюдками на ино типа ку7 какой-то и лс200. Если бы не метелил было бы 6.5 в смешанном за день.
|
Именно так и надо замерять.
а) по чекам. Залили полный бак, залил до полного перед стоянкой.
У меня приложение на телефоне, надо только не забывать вносить данные на заправке. Пробег, литры и цена. А БК немного врёт. По чекам будет точный вариант. Было-стало-долил + цену за км по топливу считает.
б) Выехал из дома, трасса это хорошо, но до неё доехать надо, спуски, подъёмы, обгоны, пробки на реверсе (ремонт дорог). Приехал, вот и расход.
Чисто на трассе мгновенный расход на дизеле показывал 3.7-3.8л/100 при скоросты 105 км/ч, а если обнулить БК выехав на трассу, и зафиксировать при съезде, будет 4-4.3л/100, но эти цифры не имеют ничего общего с расходом по факту )
В теории, на нём можно было добиться на длинном перегоне 4.4-4.5л, но заправка по чекам всё расставит по местам. Ничего общего с реальным расходом в этом нет. Стоишь в пробке, расход уверенно ползёт вверх, в городе опять же.