Цитата:
Сообщение от zver
О чем и речь. Кроме как показуха и заведомое нагнетание обстановки, дабы меньше думали о других проблемах, это назвать сложно. Сейчас читнул статистику по НН. Спрос на гречку вырос на 375%. В Татарстане на 909%. На парковке вчера услышал разговор двоих. Якобы у одного из них соседка купила 280 кг гречки. Живет с его слов одна, ни детей ни плетей. Вчера к вечеру после выступления ВВП к ней пришло осознание "мы все умрем", а бабке как я понял уже неплохо так за 80 годов. И она начала предлагать купить эту гречку соседям, говоря "на похороны надо насобирать".
|
Что, в 80 лет есть вероятность умереть от гриппа? Серьёзно? ))))
Что до мер правительства, я смотрю на другие страны и их меры, реально, сейчас ситуация не очень понятная для всех.
ИМХО, выбирают варианты между плохим и очень плохим решением.
Закрыть и ограничить можно. Быстро и эффективно, но тогда схлопнется экономика.
В каком-то смысле Трамп прав, лекарство не должно быть хуже болезни. Выбор плохой или очень плохой.
Не знаю как бы действовал я. Любое решение правительства в сложившихся обстоятельствах будет болезненным, сидеть сложа руки тоже не вариант. Остаётся надеяться, что ситуация не разовьётся до катастрофической, когда надо будет признать- "да, надо было рубить с плеча сразу и жёстко."
Никто не знает что будет через месяц. Может хуже, может лучше.
В конце-концов, крайний вариант (который предлагает Трамп в США), это что-то похожее на военный протокол. когда медицина перегружена, спасают молодых.