Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2020, 22:03   #69895
Rustam-52
Заблокирован
 
Регистрация: 16.03.2020
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta
Сообщений: 1,478
Re: Оно нам надо? - 70

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Шурик
Да просто как там у классика
Тщательней надо... Ц2, АШ5 на пару и не берет, а швецарская точно такая же берет...
Любят у нас где то сэкономить, где то полениться, где то технологию, нарушить, где то украсть....
В итоге вообще непонятно какой штамм может попасть в эту пробирку.
Я конечно и не патриот и не инно-фил, но что не говори а отечественное частенько проигрывает по качеству солидным инно-брендам.
Не 100%, но частенько и отрицать это глупо.
Хотя кое-что и выигрывает.
Плюс-минус. В чём-то лучше, в чём то хуже. Ошибочно считают, что импортное значит лучше всегда. Ноги этой теории растут от недостатка некоторых препаратов, обычно это дорогие препараты для редких болезней которые не разрабатывали в СССР и России.
Если существует советско-российский аналог, как правило тоже самое, только в нашей упаковке и дешевле.
В 2016 загремел в отделение пульмонологии с лёгкими (пневмоторакс, так вроде), со мной в палате лежал молодой парень, 20 с чем-то лет, с очень редкой болезнью, я хрен выговорю, не то чтобы написать. Лёгкие у него вырабатывали кучу жидкости. Ходил с трубочкой и банкой, и регулярно сливал наполняемую жидкость. Полный атас короче.
С его слов, в России всего два зарегистрированных случая. В мире, не более сотни.
Сначала было подозрение на онкологию, брали несколько раз анализы, рак то подтверждался, то не подтверждался. В итоге его болезнью занялся главный паталогоанатом России (есть и такой оказывается). Из Нижнего перебрался в Москву, диагноз не подтвердился, вернулся в Нижний, по частным клиникам, Частники взяли анализ (ткань и ещё чего-то) и отправили в США. 15000р в 2016 обошёлся такой анализ через частную клинику. Оттуда пришёл ответ, онкология не подтвердилась, но диагностировали эту редкую болезнь.
Короче, есть какие-то уколы- ампула 150 000р, нужно 4 таких. Производство США. Лежал короче, я выписался, а что дальше не знаю.
Так вот, при такой редкой болезни далеко не каждое государство будет разрабатывать препарат, особенно , если лечить некого.
Это большие деньги. В среднем вакцина разрабатывается 10 лет.
Когда Киселёв будет рапортовать о достижениях в борьбе с коронавирусом, не верьте. Невозможно создать безопасную вакцину за год и за два. что-то создадут, сначала тестируют на животных, потом на людях. И вот вроде бы есть положительный результат. Один, второй...пятый, сотый, тысячный... но нужно время для наблюдения за этими людьми. Могут быть побочные эффекты весьма в отдалённой перспективе. И только спустя годы фармацевты могут уверенно заявить- мы это сделали! По безнадёге будут конечно пичкать больных тем, что есть. В некоторых странах с пандемией уже ищут добровольцев.
А в США вложились в медицину и торгуют теперь препаратами на весь мир, но, если кто считает, что дорогие препараты доступны в США каждому бомжу то ошибаетесь. Что-то государство выделяет для нужд тяжёлых больных, что-то страховка, а как правило такие препараты для состоятельных людей.
Периодически слышу , в России то, в России всё, и многие слышат по теме медицины, но все мы прекрасно знаем, многим не по карману. Примерно так же в США.
Со слов знакомых мигрантов из США, медицина- самая критикуемая часть внутренней политики. Люди недоумевают, как при самой мощной экономике такая позорная медицина в стране. Нет, она продвинутая, но недоступная нищебродам. Трамп к слову так и выехал на выборах. Одна из программ была: наобещать доступную медицину За первый срок у него не получилось эт оуже можно точно сказать. Обещать- не значит жениться )

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, показал опрос ЦСР во время первой недели «путинских каникул». Свыше 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% перешли к увольнениям

Несмотря на то что российские работодатели не имеют права принудительно отправлять работников в неоплачиваемый отпуск, почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет, показал опрос ЦСР «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года» (есть у РБК).

Исследование было проведено с 31 марта по 2 апреля, то есть в течение первой нерабочей недели, объявленной президентом в качестве меры противодействия распространению коронавирусной инфекции. В опросе приняли участие около 1 тыс. предприятий.

Пандемия коронавируса, карантинные ограничения, девальвация рубля вследствие падения цен на нефть привели к резкому снижению спроса в экономике, из-за сокращения прибыли компании вынуждены оптимизировать штат сотрудников и резать зарплаты.

Почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты, следует из результатов исследования ЦСР.
Свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количество рабочих часов.
Каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты.
Увольнения работников начали уже 16% компаний.
В структуре денежных доходов населения по источникам поступлений, по данным Росстата, наибольшую долю занимает зарплата, при ее снижении реальные располагаемые денежные доходы населения начнут сокращаться. Падение реальных денежных доходов россиян по итогам 2020 года может стать максимальным за период с 2014 года, следует из прогнозов экономистов АКРА и Альфа-банка. По их оценкам, из-за карантинных ограничений, роста безработицы и девальвации рубля реальные доходы населения могут снизиться более чем на 5%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/07/04/2...79477934d578ff
Добавлено через 9 минут
Поддержка населения России и антикризисные меры:

Мировые цены на нефть рухнули: в России дорожает бензин и вводят запрет на дешёвый импортный бензин.

Мировые цены на газ рухнули: в России дорожает газ.
Цитата:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила с 1 июля 2020 года повысить оптовые цены на газ, предназначенный для реализации населению, на 3%. Соответствующий проект приказа опубликован на официальном портале проектов правовых актов.
"Утвердить с 1 июля 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложениемк настоящему приказу", - говорится в документе.

Как пояснил начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Армен Ханян, ведомство в соответствии с полномочиями ежегодно рассматривает заявления об индексации оптовых цен на газ на предмет их экономической обоснованности.

"При этом в основу расчетов принимаются параметры ежегодного изменения уровня оптовых цен для населения, заложенные в прогноз социально-экономического развития РФ на период до 2024 года. Таким образом, индексация в 3% определена исходя из указанного прогноза и значительно ниже запрошенной изначально", - пояснил Ханян.

В ведомстве отметили, что изначально была предложена индексация на 5%.

При этом цены на газ для других категорий потребителей (кроме населения) с 1 июля предлагается повысить на 2,99%.

Летом 2019 года ФАС утвердила приказ о повышении с 1 июля 2019 года оптовых цен на газ, предназначенный для реализации населению, на 1,4%. В июле 2018 года оптовые цены на газ были проиндексированы на 3,4%.
https://tass.ru/ekonomika/8182295?ut...m_social_share

Последний раз редактировалось Rustam-52; 07.04.2020 в 21:27.
Rustam-52 вне форума   Вверх