Цитата:
Сообщение от Rustam-52
Мне вот интересно, а как фанаты совка представляют реанимацию в версии 2.0?
|
А много ли тут фанатов? И что такое совок?
То что было после 80х - вообще не понятно что.
Сама экономика по задумке более продуктивная, но
Цитата:
Сообщение от Rustam-52
Я лично застрелю любого кто позариться на моё добро. Я его не украл и с малоимущими делиться не собираюсь. Пусть идут работают.
С хрена это мне соседу со второго этажа, всю жизнь бухающему помогать?
|
именно поэтому не тогда, не сейчас просто так не поменять экономику.
Менять всё под одну гребёнку - достанется многим. Даже если прям досконально кто то всю экономическую модель просчитает.
Кто то поверит в этот расчёт?
Справедливость экономики - не эквивалентно желанию жителей страны
Добавлено через 5 минут
Пример не из области экономики: вот у нас говорят собаки хорошие животные и за этих собачек можно и срок схлопотать.
А поросята ... ну из них же тушёнку делают, кто то переживает как их жизни лишают? А говорят они умнее собак даже (ну как минимум тот же уровень интеллекта). Может не такие "миленькие"? Ну есть псы бродячие облезлые, а иногда ещё и опасные.
Лично я против бездомных собак и вполне адекватной мерой считаю, что их просто проехали и отстреляли их.
А кто то не против.
И вот тут государство бах! Приняло закон... И тут вернёмся к экономике - закон примут так что по какому то пункту всегда будет не довольные. А общая картина замечательная. Тут либо всем смириться (что не реально на данный момент), либо будут появляться группы не довольных, вскоре эти группа убольшиться, за счёт схожего недовольства. Вот и противники реформ.
Я например тоже купил землю (что противоречит закону СССР). В США права на собственность столетия и их там соблюдают оч.жёстко. Или право на оружие. За лишение этих прав там наверное бунт поднимут.
А в условиях, когда весь мир такой,
стать страной изгоем какой смысл?
Добавлено через 8 минут
От распада СССР (смена собственников на всё: заводы, земля, ресурсы), смена конституции, смена гос.границ, смена правительства и даже милиции уже нет. Ну личные дома никто не отбирал - да на черта они им нужны. Зато покупали целые деревни
В Красноярском крае продают целую деревню вместе с местными жителями/
https://www.uralweb.ru/news/crime/50...jitelyami.html
Как то легко прошла - потому что отбирали ресурсы у народа. А народ это кто - вышло что его интересы Горбачёв/Ельцин представляли?
А так по старой конституции кто то от имени народа воспрепятствовал "приватизации"? Да просто не мог. Потому что уже тогда всё это принадлежало не народу и решалось не народом.