Цитата:
Сообщение от babai
тебе с цифрами и выкладками показали, что колхозы ушли в плюс, а ты повторяешь мантры неизвестных авторов или антисоветчиков, типа Роя Медведева
|
Это всё аукнулось не сразу. Но в итоге аукнулось.
У нас на производстве тоже принимают решения аж в Москве - на месте видна тупость и бессмысленность многих решений, но там в Москве они себя считают прямо специалистами великим.
Просто на фоне Москвы, не то что Минусинск, весь Красноярский край - капля в море. Т.е. если Москве это даст плюс, то у нас доводят до абсурда в попытке выполнить решения сверху и наш маленький минус покроется жирным плюсом из Москвы.
И то же такие таблицы нам присылают, из которых не чего не понятно, но видно что стало лучше. А лучше в чём? Нас оптимизировали, а потом часть работы с Красноярска скидывают до уровня инженеров на месте. У нас нет ни бухгалтерии, не отдела кадров - но всю работу выполняют технические специалисты на местах (ну люди же не глупые, чего им стоит). В итоге проекты рисуют по факту построенных линий, а не наоборот. Исполнительская документация готовится до ввода объекта в действие и т.п. Ес-но получаются красивые цифры сколько миллионов объектов введено в этом квартале. Показуха - не чего не изменилось, как любили у нас показуху, так и любят.
.
Добавлено через 35 минут
Что та власть, что современная - поглядеть канал новостей, Россию-24, таблицы официальные - развитие прямо "прёт".
И тогда и сейчас - "средняя по больнице" хорошая температура. Тогда часть населения были не довольны и сейчас часть населения не довольны.
Какое дело Хрущёву было до частных подворий в городах? Хлебом дешёвым кормили скот? А почему он дешёвый? Ну выставили бы 1 булку в руки по талончику за 10 коп, а вторая булка за 1 рубль. Перестали бы сразу хлебом кормить. Это типа так я бы придумал...
Ведь по факту страна при Хрущеве сделала дефолт.
Вполне допускаю, что экономику в такой тупик загнал запад(наш далеко не слабый враг на тот момент), когда всё в стране надо производить самим и без чьей либо помощи. Строить с нуля заводы.
Но что есть, то есть.
А при таком раскладе сдерживание цен на продукты приводило к тому, что свиней хлебом и кормили или пшеницей.
Т.е. сов. власть какая то номинальная была, думаю далёкая вообще от первоначальной задумки. Решения принималось ЦК КППС, а не народом.
Не стоило ли снизить ряды КПСС, и не лезть ей в экономику в той мере, в которой это не касалось её?
Тот же госплан и госснаб? Может я тоже что то не знаю? Но опять же это в минус ему ставят.
Цитата:
Госплан – Госснаб. На этой связке зиждилась плановая экономика Советского Союза. Хрущёв уничтожил в 1953-ем году Госснаб СССР (тогда он назывался Госпродснаб СССР). Основным в двухконтурной сталинской экономике был контур безналичного расчёта за израсходованные в процессе производства материально – технические ресурсы, если продукция производилась согласно заданию Госплана.
Эти ресурсы предприятие получало фактически бесплатно со складов Госснаба. Но и передавало произведённую продукцию на склады Госснаба также за бесплатно, получая наличные деньги от Минфина только на зарплату и на установленные выплаты, только за свою работу. Поэтому производство в сталинском СССР было очень экономно и чрезвычайно эффективно.
|
И как потом заявляют, склады госснаба в условиях скрытой инфляции стали поводом для появления "блата" и дефицита в магазинах.
Может в тот момент (по каким то параметрам был сильный кризис) и другого вариант не было?
Добавлено через 14 минут
И по жилью пишут
Цитата:
Кстати, насчет панельного домостроения. Его автором является Василий Ильич Светличный, которому еще в 1951 году была вручена сталинская премия «за разработку и осуществление индустриальных методов строительства многоэтажных жилых домов». Широкое распространение эта технология получила уже после смерти Сталина,
|
Добавлено через 3 минуты
Т.е. про Хрущёва много фактов, не про Брежнева, не про Сталина, а именно про Хрущёва, что он лез во все области экономики. Для страны это было плачевно - по факту денежная реформа 1961 года - в 10 раз.
Цитата:
Так, официальный курс доллара США, составлявший до реформы 1:4, был изменён не в 10 раз, как зарплаты, пенсии, вклады населения в сберкассах и масштаб цен в государственном секторе экономики, а лишь в 4,44 раза и после реформы составил 90 копеек за 1 доллар США. Точно так же в 4,44 раза было изменено и золотое содержание рубля.
|
А коли страна экспортировала на внешний рынок что-то, помагала дружественным странам, то отдельно от мировой экономики ну никак нельзя всё считать. Ведь куда то валюту страна тратила, не в зарплату же её отдавала. Самый простой вывод - скрытая инфляция. А от МТС это или от кукурузы, или вообще от космической программы, гонки вооружений и момщи соц.лагерю - это уже другой вопрос. Стоило загонять экономику в угол ради показухи перед кем то....