Цитата:
Комитет ООН по правам человека обязал Россию отменить приговор жителю Кстова Нижегородской области Семену Сборнову, осужденному в 2014 году за причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть его знакомого (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и выплатить ему компенсацию. По информации Комитета против пыток, международная организация признала, что осужденный оговорил себя в полиции под пытками, и эффективного расследования по его жалобе правоохоранительные органы не провели.
Как рассказали правозащитники, Семена Сборнова задержали в 2013 году в Кстовском районе по подозрению в побоях его приятеля. В отделении полиции его били битой по ногам и рукам, затем заковали в наручники и с помощью веревки сложили пополам. При этом правоохранители продолжали бить задержанного по спине и почкам, требуя сознаться в преступлении. Под пытками Семен Сборнов написал явку с повинной под диктовку полицейских и в итоге получил семь лет колонии, освободившись досрочно в 2015 году. Между тем после признательных показаний он лечился в больнице, где врачи зафиксировали множественные ушибы головы и конечностей, которые, по заключению медиков, были получены от ударов твердым тупым предметом.
В июне 2015 года юристы Комитета против пыток направили в комитет ООН по правам человека индивидуальное сообщение в защиту прав Семена Сборнова, в котором указали на неэффективное расследование пыток в отношении их подзащитного. Международный орган решил, что Россия обязана провести тщательно расследовать описанные осужденным эпизоды побоев в полиции, отменить назначенный ему приговор и предоставить компенсацию за нарушения законодательства. «Государство-участник обязано предпринять все необходимые шаги, чтобы предотвратить возникновение аналогичных нарушений в будущем»,— сказано в решении. Комитет ООН дал России полгода на подготовку отчета о принятых мерах.
|
https://www.kommersant.ru/doc/431762...ndex.ru%2Fnews
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Наша страна сейчас просто встроилось в общий миропорядок. А построить новый - это либо нужно несколько стран, например мы и Китай(при том что Китай имеет облигаций США нга приличную сумму и рынок Китая во многом зависит от покупки ими товаров).
Либо договориться с буржуями, т.к. стать самодостаточной страной в короткие сроки нынче нам тяжело(считай не возможно).
Мы просто экономически, а далее технически и по вооружению останемся в полной Ж...ПЕ.
В 1917 г. это было допустимо, сейчас другой виток развития. И такой исход не реален.
Чтобы что то купить за рубежом нужна не только валюта, но и отсутствие запрещающих на это санкций.
Либо будем только с Сев.Кореей торговать, да где то в обход санкций может с Китаем (благо граница общая).
Опять же как, бартером?
Переворот в 1917 - это страна после 1й мировой, страна вся голодная. И подъём экономики шёл не без крови. Но на фоне голодной страны - подъём был.
Сейчас в 2020 - все плачут, что баксов купить не успели и вот так просто свалится в страну с кучей санкций, кто то готов?
|
Такие накапливающиеся проблемы (у всех) разрешатся войной.
Но будут проигравшие за которых будут решать победители.
Это нормальное состояние человечества- война.
Акции, компании, всё это обнуляется и нет санкций

Давить Россию санкциями опасно, и не только Россию. Может статься так, что терять будет нечего. Станет выбор, протянуть 10-20 и в итоге загнуться или использовать эти резервы на год-другой войны. Политики обязаны наперёд заглядывать