Re: Оно нам надо? - 70
На мой взгляд оптимально все-таки что то типа китайской модели.
Сырьевку, оборонку, энергетику и т.п. критичные в случае чего отрасли, я бы все-таки у частников отобрал. Просто потому что частник думает на гораздо меньший горизонт. И на случай "в случае чего" опять же. Да и прибыль там самая большая и монополия.
В общем наиболее важное надо забрать нафиг.
А мелочевку всякую пусть народ делает. Я бы даже и не так сильно налогами как сейчас их напрягал - хватит доходов и с вышеуказанного для нормальной социалки там и всего остального... Присматривать чтоб природу сильно не обгаживали, народ не потравили и т.п. и ладно.
Ну а вопрос кто будет контроллировать контроллеров надо как то решать, иначе нифига не получится.
Какую-нить закрытую структуру, в которую принимают всех желающих чуть ли не с детства и готовят как камикадзе промывая мозги и контроллируя процесс, чтоб на выходе заведомо получался управленец такой какой надо.
У меня однокласник вот такой - был чиновником федерального уровня начальник какого то там Росбумпромдровнетнадзора. Так вот даже жену на служебной машине не возил. Ну и остальное разумеется тоже нет - т.е. ни рубля не украл. Я к нему на работу просился - так он меня отправил честно по всем этим конкурсам.
Вот почему он такой? А вот такой и все. Вот таких и надо готовить.
Последний раз редактировалось alex-1968; 10.04.2020 в 08:26.
|