Цитата:
Сообщение от zAn
Мы в прошлом году выполняли заказ для производителя мед техники в НН, планировали в этом году также, но на него, скажем так наехали при новом тендере. Мне кажется, любой частный производитель в РФ будет счастлив иметь зарубежных клиентов, нежели связываться с гос контрактами. Я когда их вижу, стараюсь не вляпаться в них.
|
Помню, ездил в Чувашию. Туда вёз груз и на обратку набрал немного. Товар надо было забрать из республиканского суда. Прям в центре Чебоксары. Груз- жидкое мыло в 5-литровых канистрах. Штук 20 или 30 канистр забрал и привёз их в НН в какой-то гараж используемый под склад.
ИП-шник сокрушался. Возврат товара по причине некачественного товара. Я не проверял, но типа слишком жидкое.
Штрафные санкции на предпринимателя, транспортировка за счёт поставщика. Клялся божился ещё раз связываться с государством.
но кто из них прав судить не берусь, скажу лишь, санкции прописаны в договоре и это надо учитывать. Мелкому ИП часто это не по силам.
Другой пример, тендеры. Я сильно не вникал, но со слов менеджера который эти тендеры просматривал (и даже было пара мелких продаж), там надо какие-то счета обеспечения открывать, ещё чего-то. Гемора очень много.
Некоторые условия здорово веселили. Товар- шины. Общая стоимость -1 млн. Дело происходит в феврале, а оплата по условиям -в октябре этого же года. Но обескуражило другое. Поставка -частями, каждые два или три месяца.
То есть ты должен заморозить на 9 месяцев 1 лям. Товар тебе надо сразу закупить, если не хочешь нести убытки из-за повышения цен, так как цены меняются каждый месяц. Тебе нужно держать место на складе, так как нельзя купить на заводе или у дистрибьютора и тут же привезти выгрузить у заказчика.
Ну не дебилы?
Месяца три чего-то там пытались выловить, потом закрыли это направление.