Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2020, 00:33   #70338
Rustam-52
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 70

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Читаю офигеваю, какой то не грантаклуб, а клуб любителей спирта...))
Тёща из спирта готовит обалденное пойло.
За точность рецепта не ручаюсь, но ингредиенты помню и немного технологию.
Процесс не быстрый, ниже будет понятно почему ))
Канистра 5л спирта доставлялась тёще, та шла на рынок или в магазин и покупала апельсины. Потом вызывался внук на побывку (мы отдельно живём). Вместе с бабушкой уничтожали апельсины, а кожуру складывали.
Далее ставилась кастрюля на газ, туда заливалась вода и спирт.
Здесь я не берусь описать точный порядок действий, но подозреваю, что всё то заливалось одновременно и потом нагревалось. Дело в том, что если е@№нуть спирта в кипящую воду , кулинара от Бога может посетить пушной зверёк.
Когда всё это закипало, добавлялся...ЧАЙ! Обычный сухой чай. На каком этапе добавлялась кожура апельсинов, не знаю, но она там была. Сколько времени, в каких пропорциях добавляются ингредиенты, я не знаю.
Потом это всё процеживается и сливается в тару. Получается- пойло цвета коньяка, а на вкус, мм...пальчики оближешь!
Я вполне серьёзно заявляю- предпочту любому коньяку. Крепость на заказ, но не менее 40%, измеряли, 40-47 получалось от партии к партии.
Единственный минус этого напитка- надо заказывать сильно заранее. Нужно подготовить ингредиенты, а это не быстро. В конце-концов тёщу должно посетить вдохновение.
Ну, где то месяц от поставки спирта до ШЕДЕВРА.
На любых застольях, если было это пойло, я пил только его предпочитая любым другим спиртным напиткам.
Rustam-52 вне форума   Вверх