Цитата:
А на дорогую тебе не хватит )) Т.е. та, на которую хватит - будет хуже, чем тут.
На счет медицины для мигрантов - это ты неудачный пример привел )) Поправка - бедных мигрантов, к которым тебя и нужно будет отнести ))
|
Изучил бы вопрос, нет? Ты в курсе что "бедных" в нашем понимании там нет? Не знал?
Если человек с низким доходом тратит некоторую сумму
в год, 500 евро, всё остальное оплачивает государство.
Там очень сложная система субсидий. И это на всё. Государство считает минимальный гарантированный доход, будь то пенсия, пособие или зарплата, сопоставляет это с расходами. Типа налоги, медицина, коммуналка. На руках у человека не должно оставаться менее финского прожиточного минимума. Если ему не хватает на ту же медицину или коммуналку, платит государство. Доходит до того, что человеку выделяют социальную квартиру и все необходимые расходы на её содержание оплачивает бюджет муниципалитета.
Я понимаю, что это сложно уложить в голову нашего человека, но всё же рекомендую изучить тему. Зачем категорично писать то, о чём совсем не знаешь?
Государство человека не бросает ни при каких жизненных обстоятельствах. Финляндия одна из немногих стран социально-ориентированных. Нищих в российском понимании этого слова быть не должно. Человек будет
качественно питаться, получать необходимую медицинскую помощь и жить во вполне приличной квартире. Представь, так бывает на нашей планете Земля, да ещё у проклятых, бездуховных капиталистов

Вот пример жилья для бедных. Если ты с ним не согласен, давай свои аргументы. Можешь прям в ютубе набрать "как живут бедные финны" и получишь примеры от других авторов.
https://www.youtube.com/watch?v=h34FxEpIaaU
И ещё. Хочу обратить внимание на один факт. Этот парень- работает в строительной компании обычным рабочим.
За 5 лет парень:
1) сменил жильё. Переселился из жилья для бедных в другой район и квартиру "для среднего класса", это , если по-российски.
2) купил делянку леса в собственность. Что с ним делать подробно объясняет в одном из выпусков
3) купил островок.
минимум 2 раза в год ездит отдыхать. По Финляндии или заграницу (чаще заграницу)
Подруга его до недавних пор не работала, училась (получала стипендию), сейчас работает в доме престарелых. Зарплата - средняя по стране. Средняя что-то около 2500 евро. Там нет "плохих" и "хороших" профессий. Социально принято- все нужны и важны. Это прививают с детского сада и допиливают в школе.
В общем, изучи тему о жизни в Финляндии. Я этим живу несколько лет, был там несколько раз, а с твоей стороны только "не верю" и "так не бывает".
Да, информационный фон в России делает с людьми невероятное. Отказываются осознавать, что их нагревают, а им это нравится так как "везде так" (информационный фон).
Добавлено через 44 секунды
Понимаю

Эта тема очень популярна. Ну насрать и насрать ,а мне нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А стиральную машину вообще нельзя через удлинитель подключать
|
Почему, не интересовался?

Я интересовался. Потому , что может возникнуть масса проблем, но речь не о проводе, а о розетке на нём. Всё на нём написано, подходит.