Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу оставить свой отзыв о моем любимом сериале "Во все тяжкие" или как он звучит в оригинале "Breaking Bad".
На сегодня мне кажется, что этот сериал смотрели все, кто может и не может. Даже мой 13 летний сын посмотрел его без меня, чем меня сильно удивил. Да это и не удивительно, по мне так один из самых раскрученных и популярных современных сериалов. "Игру престолов" я не беру в пример. Хотя бы потому, что я динозавр, который ее не видел и пока не собираюсь смотреть. Ничего не имею против, но так сложились звезды.
Так вот я Во все тяжкие первый сезон смотрела очень давно, когда у сериала не было такой бешенной популярности, как сегодня. Хотя конечно это удивительно, в этом году будет ровно 10 лет, как на экраны вышел первый сезон. Но даже не смотря на это, когда смотришь первый сезон, нет этого ощущения "старости" материала и "отсталости" съемок. Он так же актуален, как и 10 лет назад.
Хотя конечно если брать в аспект морально этическую сторону, то изначально, тут все не на своем месте. Так как по началу даже я смотреть его не очень то хотела, ну что может быть интересного в сериале про наркотики и наркоманов, которые делают эти наркотики. Но по факту он оказался настолько интересным и затягивающим, что с первой серии погружаешься в этот мир, от которого не можешь оторваться.
Я много смотрю сериалов и много смотрю кино, но все же понимаю, что до уровня сериала "Во все тяжкие" мало кому удалось подняться. Настолько проработанный сценарий, сюжет, характеры актеров, каждая реплика. Это тонкая киношная работа, которая делает этот сериал просто шедевром. И совсем не удивительно, что он стал таким популярным.
Всего в сериале 5 сезонов, не так мало. Но надо сказать, что авторы поймали птицу счастья за хвост и не хотели ее упускать и косить бабло. Но это всегда тонкая грань, когда можно переборщить, и вот как раз по мне это и случилось с последним сезоном. Можно было бы ограничиться 4-мя и не портить ощущения 5-м. Но это мое мнение.
Хотя понятно, что всегда хороши первые сезоны, когда все только в новинку, когда еще не приелся сюжет и актеры, потом конечно все становиться намного скучнее.
Но надо просто отметить шикарную игру актеров, которых до этого особо не было не слышно и не видно. Это просто удивительные харизматичные персонажи, которые строятся на продуманности сценария и четкой каждой реплики, до талантливого исполнения. От этих героев просто не оторваться.
И все уже знаешь наперед, как будет и что есть в сериале интересного. Но меня все равно снова и снова тянет его пересмотреть. Особенно первые сезоны. Снова окунуться в эту атмосферу и пищать от восторга. Ловить эстетический кайф и на тонкой игре и на юморе и на продуманности и конечно же любоваться съемками.
Сегодня эпопея "Breaking Bad" захватила мир, в мире создано огромное количество кафе в этом стиле, сувенирная продукция, а в частности футболки, уходят как горячие пирожки. На стенах разных городов можно видеть красивые граффити посвященные героям фильма. А главное фильм практически разобран на цитаты. Вот уж действительно сериал " Во все тяжкие" стал культом этих 10 лет. Хотя до нас он дошел и с опозданием. Но актуальности своей не утратил.
Поэтому конечно рекомендую к просмотру данный сериал. Да много сезонов и это может оттолкнуть. Да тема не очень моральна этическая, кому нравиться смотреть про наркоманов. Но он снят настолько хорошо, что все эти минусы уходят на второй план и про них забываешь уже на первой серии.
И если вы вдруг по какому то случайному не до разумению вы упустили этот сериал из вида, то я рекомендую вам его посмотреть. Особенно, если вы любите думающие кино, не просто экшен на экране, но и смысл происходящего вам интересен. Поверьте, равнодушным вы не останетесь. И главные герои вас покорят своей непростой историей, которая заслуживает внимание.
Поэтому повторюсь еще раз, настоятельно рекомендую. Так как на данный момент, по мне это лучший сериал, который я видела за все время.
P.S. Лучший сериал за последние годы, который не теряет своей актуальности
[свернуть]